Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Падение напряжения в частном доме. Причина?

Домик в селе.
Напряжение 220 В бывает только рано утром и поздно ночью.
Обычно в течение дня 170-200, вечером 130-160, может проседать до 90-100, поздно ночью за то 240-255.
Стоит стабилизатор напряжения, до 100 В он вытягивает, все нормально (но мощности все равно не хватает для сильной техники), при 90В выключается.
На 99% уверен что слабое напряжение на всей ветке и просадки происходят из-за перегрузки сети днем и особенно вечером.
Бывает слышно как домов за 5 начинают варить или пилить болгаркой и сразу напряжение падает на 10-20 В.
Но еще есть мысля - что тонкий провод от столба к дому, т. к., например, напряжение 170, включаю 2кВт прибор и проседает до 150, включаю еще 1,5кВт и падает до 140.
В общем может ли быть дело в проводе?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

... Хреновый у вас председатель - вот Главная причина этой проблемы ...
- в каком бородатом году вышел приказ о модернизациях сетей, а ваш не чешется.

Гуру
9лет

Трансформатор слабенький и изношенные сети, много энергии уходит на обогрев улицы, Ваш кабель тоже должен быть нормального сечения.

Ученик
9лет

Из-за нагрузки, пробки поменяй!

Мудрец
9лет

дело в нагрузках на линию...
помнится, по улице народ в девяностые тенами грелся зимой, газа не было
мы топили печку коксом
напруга падала до 110-120
батек притащил трансформатор промышленный
у нас было 220
у народа 90
))))
идешь ночью домой, в окошках ярко так...

Просветленный
9лет

Конечно есть системные причины - типа слабой подстанции или некачественного электричества в сети. Но может быть причина и в том, что от столба к дому у вас идет слишком тонкий кабель. У меня такая фигня была в течение 20 лет. Дом старый, проводку делали еще лет за 50 минимум, еще при СССР. Я все время на центральные сети грешила, два телевизора сдохли, уже по два стабилизатора было установлено и все равно выше 200 не выдавало. Потом я удосужилась сменить кабель до столба, поставить антенну на крышу, поставить цифровой преобразователь сигнала. И О ЧУДО! Телевизор стал цветным (!), а до этого много лет телевизор в основном использовался как радио - белая бегущая вниз полоса, едва различимый черно-белый сигнал среди полного снега. И тогда я стала дерзновенно мечтать об стиралке-автомат, в ней же 1 киловатт минимум. Но пока не воплотила. Но заземление уже сделала - там такой специальный медный штырь на 6 метров в землю забивается и подключается к щитку.