Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Скажите 3000-3500 ккал в день это много для девушки?

Надоело заниматься похудением и диетами изводить. Я девушка мне 21г.... физ. активность средняя) я ем много мучного и сладкого но не задумывалась что такая цифра выйдет, подсчитала сейчас на калькуляторе каллорий (даже не все продукты вписала) , и вышло более 3000ккал в день. Рост 170см, вес 61-62 кг. Не знаю как себя отучать от вредностей ведь мало полезного в таком рационе

Дополнен

ну когда уже целый день без остановки жру и вообще ни куда не хожу то могу поправится на килограммчик :(

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Веса у вас лишнего нет., не стоит сидеть на диетах, которые придумали неучи. ЕСли будешь весить больше 65кг, то следует себя перевести на 2000 ккалорий, то есть уменьшить рацион.

Мастер

Что за фигню тут несут по типу "ооо ужас кошмар твоя норма столько то" ваши калькуляторы в интернете такая дииичь. Я тоже жру по 3000 кк в день и шо? все отлично. Может прибавиться 3+- кг, но это только цифры, никаких изменений внешний нет. Нормально начинаю есть и вес опять прежний. Пока молод жри все что тебе угодно, если это никак не сказывается на фигуре, а не на весах☝️
А вот если с возрастом начнутся траблы, тогда стоит задуматься и снизить кк, ибо больше заниматься спортом.

9лет

у тебя суперское соотношение роста и веса. если ты все калории используешь, значит всё нормально. смотри по весам. если будешь прибавлять вес, уменьши количество еды.

9лет

да, пока 21 год, не ощущаешь. срочно выбрасывай из рациона лишнее. это много! можна себе проблем наделать такими перееданиями.

Знаток
9лет

3000 - 3500 для девушки много! Это средняя калорийность еды для мужчины - спортсмена, который работает на массу ))) Для девушек - спортсменок калорийность потребляемой еды меньше где то в среднем на 1000 ккал. Пока Вы такая молоденькая - у Вас хороший метаболизм! Но всё же учитывайте, что средняя скорость понижается со временем, и годам к 30-ти ваши 3000 ккал. могут стать для Вас проблемой. даже если Вы эктоморфного телосложения! Но сейчас худеть Вам не нужно однозначно! Просто попробуйте перейти на правильное питание!