Top.Mail.Ru
Ответы

Как улучшить оценки? ( Много текста.)

Всем привет!
До конца каникул уже осталось совсем немного, и я уже начинаю думать о том, как улучшить свои оценки на восьмом году обучения в школе.
Нет, я не двоечница, которая забила на учёбу под корень, сидя круглые сутки за компьютером, и только сейчас поняла, что нужно действовать. Наоборот. Мне нравятся почти все предметы в школе, да и по многим могут быть пятёрки. Но единственное что меня расстраивает, так это то, что несмотря на хорошие данные я до сих пор троечница. Троечницей я являюсь уже давно, а всё из - за того, что у меня плохо идут дела со спортом, плохая учительница по Географии и не очень хорошие отношения с Математикой ( Особенно с Геометрией. ).

Разберём причины:

1. Проблемы со спортом.

У меня Физическая Культура всегда шла коту под хвост из - за проблем с сердцем, и я еле - еле выдерживаю урок. Даже не смотря на это, никто до сих пор ничего не предпринял.

2. Плохая учительница по Географии.

Да. Именно учительница. Я серьёзно.
Кроме того, что она никого ничему не учит, только заставляя весь урок переписывать параграфы с учебника, но и при заполнении карт еще ставит 3 за 3 НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОЛИВА. Я даже могла бы сфотографировать свою карту и карту с Атласа для сравнения, но так как я нахожусь у бабушки, и их при себе нет, то не могу этого сделать.
Я помню тот момент, когда та самая учительница уехала, а её заменила другая. Не только все были счастливы, но и у многих появился интерес к этому предмету, в том числе и у меня. Даже 5 за четверть была.... Но позже злая училка вернулась, и у меня опять 3.
И еще. Она часто оскорбляет учеников и орёт без причины.
Тут уж я не знаю что делать, и приходиться скрипя зубами молчать. Слава богу, что моё мнение разделяют почти все ученики этой школы, кроме тех, кто являются "избранными", которых эта учительница всячески балует хорошими оценками из - за того, что они "лучше, чем остальные" ( Неа.).
Это придаёт сил.

3. Проблемы с Математикой.

Как вы уже поняли выше, то по больше части у меня проблемы именно с Геометрией.
Почему?
У меня в голове никак не могут отложиться теоремы и их доказательства. При попытке что - нибудь из этого выучить всё просто выветривается из головы через 5 минут, не оставляя и следа. Пробовала применить их при решении задач, но получалось это безуспешно.
Также я совершенно не умею работать с циркулем.
Кроме всего этого у меня есть еще несколько проблем, связанных полностью с Математикой:
1. Учительница по этому предмету совершенно меня не замечает, и часто вызывает одних и тех же людей, забив на остальных.
2. У меня по мистическим причинам по самостоятельным всегда 2, как бы я хорошо тему ни знала.
3. Я страшно боюсь спрашивать учителя. Тут банальные "она не кусается" не поможет.
...
Спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Так-с. Ну, насчет физической культуры все ясно. Иди к директору (можно и к учителю) и говори, что не можешь заниматься по той же программе, по которой занимаются остальные. У нас в классе с одной девочкой такая же проблема была – ничего. Подошла, сказала, и учитель по физкультуре разрешил ей просто сидеть во время урока на скамейке и читать учебник. Затем подходил и задавал вопросы. За ответы ставил оценки. Все нормально.
Насчет географии. Ситуация тоже была похожая. Только с русским. Сменили учителя на какую-то дуру неопытную. Она сама ничего не знала (говорила, что у слова санаторий окончание, не поверите, Й!!!). Случалось и так, что в тетрадке она правильное исправляла на неправильное. Например, я написала «гидроэлектростанция», а она исправила на «гидроэлектро станция». Я к ней подхожу и говорю, что моя оценка занижена из-за ее ошибки, а она говорит, что ей плевать и она во всем права. Здесь только терпеть. Я поступаю так: ничего из того, что она говорит на уроке, я не слушаю; учу все сама; если спросит что-то, то отвечаю. Хотя пытаюсь, конечно, вообще сидеть тихо, чтоб с ней не связываться. В прошлом году меня даже заставляли беседовать с ней и разбираться. А что с ней говорить? Она дурой была, дурой так и осталась. В общем, я вас понимаю. Лучше игнорировать и заниматься самообразованием. А если вообще терпеть не можете – идите и пишите заявление. Я серьезно.
Теперь геометрия. Тут посложнее. Советую взять какой-нибудь справочник. Желательно с иллюстрациями. Хотя, тут индивидуально; я ж не знаю, с помощью какого способа вам легче усваивать информацию. Мне вот, например, легче все визуально воспринимать (думаю, в геометрии визуализировать – это лучший вариант). Из справочников могу посоветовать Гусева и Мардковича. У них всегда объяснения хорошие. И в алгебре, и в геометрии. Мне так даже учитель математики говорил (благо, он у нас очень хороший; дельно рассказывает). А то, что учитель спрашивает каких-то отдельных учеников – нормально. Естественно он будет работать с теми, кто действительно хочет получать знания. А если вы его боитесь (сами говорите, что подойти и спросить не можете), то он вас трогать и не будет. Зачем ему это надо?
Конечно, можно и школу сменить. Но можно и приспособиться. Решать вам.)

Искусственный Интеллект
9лет

А ты об этом родителям говорила?

Знаток
9лет

а причём ту компьютер если всё двоешники бегают по улицам до ночи

Ученик
9лет

Ничего тебе не дадут эти оценки в будущем, щас все только на балл егэ смотрят

Мудрец
9лет

Проблема в тебе