Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Наркоз странно действует.

Я бывшая наркоманка. То есть года 3 кололась опиатами (героин, метадон), потом прекратила и выбралась. Сейчас чистая. Так вот у меня появился гидраденит, вырос, отправилась на мини операцию под местным наркозом. И мне вкололи 3 шприца ледокаина и я перестала все чувствовать. Но это всего минут на 5, хотя сама операция длилась минут 20. Я спросила вреча, сколько должен действовать наркоз. Она сказала что час. Какой час? Я выла в кабинете? скажите, если есть среди вас врачи, может ли быть такое, что анестезия местная не берет из-за того что я употребляла седативные наркотики. Чистая уже давно больше года.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Скорее всего, местная анестезия (вот тут правильно, это не наркоз) не подействовала из-за воспаления. Дело в том, что из-за свойств воспалённых тканей местные анестетики действуют гораздо хуже, если вообще.
Собственно, это лекарства совершенно иные и по структуре, и по действию, чем опиоиды, не действуют на опиоидные рецепторы. Наоборот, бывшим наркоманам рекомендуется для обезболивания пользоваться в том или ином виде местными анестетиками (регионарная анестезия в разных видах, местная). Вероятно, вам ввели его слишком близко к очагу воспаления.
Или всё же болевые рецепторы всё ещё повышенно возбудимы (низкий болевой порог), такое бывает после наркомании. Прошёл год с лишним, возможно, что-то ещё осталось.

Источник: врач-анестезиолог
Мудрец
9лет

Даже на одного и того же человека анестезия действует в разные периоды по разному, зависит от многого, даже от состояния психики

Оракул
9лет

его должны были вам постоянно подкалывать, а не сразу лошадиную дозу. уверена, ваше прошлое тут не при чем.