Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Стоит ли уходить из художественной школы? Помогите, пожалуйста!

Я уже достаточно долго мучаю себя таковым вопросом. Рисую достаточно хорошо, в художественной школе попала в спец. класс (на бюджет). Хожу в художку уже 4 года. Но постоянно затрудняюсь с тем, стоит ли мне туда ходить?.. Многие о художке плохого мнения, мол, это "Лохотрон", и ничему там не учат, не более, чем пустая трата времени. Да еще и нагрузка там ужасная, рисую лишь то, что там говорят. Совершенно не получая удовольствия ОТ ЛЮБИМОГО дела. А так же, устаю. Не могу пойти никуда больше, так как просто не хватает времени. Нужно ли продолжать ходить? Или уж лучше и правда уйти? Да и хочу себе арт-группу, для которой буду рисовать и рисовать на заказ. Но опять же, из-за худож. шк. на это будет очень мало времени. Просто хочу рисовать для души. Но и забрасывать рисование не хочу, то есть, хочу и в будущем заниматься этим делом. (иметь профессию, которая будет связана с рисованием). Помогите пожалуйста, я вообще не знаю, что и делать...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Всё настоящее достаётся трудно, поэтому не спеши сходить с дистанции на полпути, найди силы закончить, а потом с чистой душой браться за новое дело.

Мыслитель
9лет

БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ Потом пажалеешь

Мыслитель
9лет

если нужна профессия, то нужно закончить школу и получить офпризнание себя как художника. Для души рисовать все могут, а профессиональных художников мало. Не валяйте дурака, получайте скучные знания-они ваш стержень и основа.