Top.Mail.Ru
Ответы

По кредитке Сбербанка

Имею кредитку Сбербанка кредит-моментум. Каждый месяц закидываю обязательную сумму, с нее вычитается процент за пользование средствами. Вопрос: если я сегодня закину на нее а завтра расплачусь в магазине суммой равной вполовину той что закинул сегодня процент по кредиту увеличится?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

в 2 словах
процент на долг считается ежедневно на утро
потом в день расчета вам выставляют сумму за все дни

сегодня
утром долг 200 процент (за день) 1% те 200*1%=2р
днем гашение 100
завтра
утром долг 200-100=100 те 100*1%=1р
днем покупка 50
после завтра
утром долг 100+50=150 1% те 150*1%=1.5р

за сегодня -завтра -послезавтра долг по процентам 2+1+1.5=3.5

Оракул
8лет

Хм... у меня кредитка, на ней есть кредитный минимум. Если я расплачиваюсь, но пополняю в течении месяца, то я ничего не плачу.

Оракул
8лет

Выплаты банку осуществляются на основании отчета. Дату формирования отчета можно посмотреть в Сбербанк-онлайн - она постоянная. Если завтра, к примеру, даты формирования отчета, и и сегодня Вы закинете деньги, то завтра отчет сформируется, а послезавтра уж точно можно снимать без накрутки лишних денег по процентам. Дату формирования отчета по кредитке нужно обязательно знать, чтобы пользоваться ей разумно. Я лично знаю - 3-е число каждого месяца.
.

8лет

//если я сегодня закину на нее а завтра расплачусь в магазине суммой равной вполовину той что закинул сегодня процент по кредиту увеличится? // - вообще не понятно, что написал? объясни человеческим языком.

Просветленный
8лет

Вы, неправильно пользуетесь кредиткой. Так конечно тоже можно, но абсолютно невыгодно.