Стоит ли рвать отношения с подругой детства?
Добрый день! Мы с подругой дружим с детства уже более 17 лет, лучшие подруги. Она вышла замуж за иностранца, я за россиянина. Они приезжают каждые полгода в Россию. Мы с мужем работам, а они нет-оба студенты, их обеспечивают его богатые родители. За подругой уже много неприятных для меня моментов -которые прощала- она не поздравила нас со свадьбой даже словесно, только спустя год когда я все таки напомнила ( сказала пару слов ). А я ей подарила платье и деньги на ее свадьбу. Во всех наших встречах нам приходится ее очень долго ждать, подстраиваться. Но сегодня случай совсем не приятен : мы собирались к ней на дачу, они опоздали конечно и она взяла не те ключи от дачи и нам пришлось через весь город ехать на другой конец города за ее ключами к ней домой. А затем обратно в другой конец города и потом еще загород. Итого 210 км. Конечно мы попросили скинуться на бензин пополам. .всю дорогу они с ее мужем ругались, в итоге когда почти доехали он сказал что не поедет потому что нет настроения. Нам пришлось его успокаивать. Затем нам звонит мама подруги и ругается что мы обссчитали их с бензином. Мы в шоке и это вообще неприятно, ведь мы и чеки дали. На дачу приехали, мы с мужем одни готовим. Они сидят пьют. Слышала какие то ворчания ее мужа что у нас маленькая машина и насчет чеков на мясо (он иностранец и боится что русские его обсчитают ) в общем это было крайне не приятно для меня.... думаю перестать с ней дружить? Правильно ведь?
Дружба должна быть В РАДОСТЬ, приносить положительные эмоции! А у тебя - ОДИН НЕГАТИВ! Оно тебе нужно??
С такой подругой и врагов не надо, но это мое мнение, Ваша жизнь, Вам и решать .
Довольно нахальная у Вас подруга. Я бы не выдержал такого.
А для чего сохранять отношения .Вам что общаться не с кем? Пусть идут своей дорогой .
Чеки.... кто меньше ...кто больше ...Да в общем то вы и не подруги... друзья не считаются...