Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А правда что шоколад полезен?

Дана Бугаенко Профи (757), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Вау, большое спасибо за советы!!!
Лучший ответ
Schatz Гуру (3934) 14 лет назад
Да в ограниченных количествах развивает умственную способность...
Остальные ответы
CEMEH Мудрец (13620) 14 лет назад
да он полезен
от него даже зубы не портятся
Марина Ф. Мыслитель (5784) 14 лет назад
правда, только не надо им увлекаться!
Котя Мудрец (17172) 14 лет назад
оченьнужно кушать 1 раз в день по 100 гр.
Солнце5 Знаток (474) 14 лет назад
для женского организма, шоолад - гормон счастья... .
так что дамы насидаем на шоколад.... но не перебарщиваем, а то придется покупать крем против апельсиновой корки на ногах...
КатюшОК Мастер (1200) 14 лет назад
Ага! хороший антидепрессант! а горький шоколад вааще полезен!!!
Shahlo Профи (918) 14 лет назад
конечно, поднимает настроение, но от него быстро толстеешь
БрЮлик Искусственный Интеллект (217051) 14 лет назад
Правда. В нем содержится фенилэтиламин - соединение, вырабатывающееся в организме человека только во время влюблённости. Ни в одном другом продукте этого нет! Поэтому он так поднимает настроение. А ещё он придаёт сил и помогает согреться в мороз.
Пользователь удален Гуру (2705) 14 лет назад
знаю что для людей с больными почками коричневый противопоказан, разрешон белый но в мальньких количествах
katrin-1302 Знаток (417) 14 лет назад
да помогает (только в небольших количествах) для ума хорошо
яяяяяяя Мудрец (16989) 14 лет назад
Очень!!! Ну просто очень полезен.
Кушай на здоровье!!!
Источник: Галла
Екатерина Мыслитель (5058) 14 лет назад
правда, он настроение поднимает
Любашка Профи (884) 14 лет назад
да говорят мозги после него лучше работают но на себе не замечала.
Tanita Мудрец (15740) 14 лет назад
Полезен! Есть специальная шоколадная диета:)))И обёртывания для тела из шоколада! Улучшает настроение и память:)))
Василиса Оракул (67951) 14 лет назад
В шоколаде содержатся такие же вещества, как в красном вине и зеленом чае, говорят ученые Национальной Академии Наук США. На конференции, продолжавшейся целый день, ученые обсуждали историю, социальный вес и медицинскую пользу обычного какао - растения, из которого производится шоколад. Собравшиеся на конференции ученые угощались настоящим шоколадом, включая горячий шоколадный напиток с острым перцем, который пили ацтеки майя.
Древние ацтеки говорили: "Я пью шоколад, он делает меня счастливее, мое сердце радуется". Возможно, они говорили буквально.
В последние годы ученые нашли связь между флавонойдами и сокращением смертности от сердечных заболеваний, заявил доктор Гельмут Сайс, председатель кафедры биохимии университетат Дюссельдорфа в Германии.
Доктор Норман К. Холленберг из Медицинской школы Гарварда заявил об обнаруженной эффективности какао в снижении кровяного давления в индейцах Куна на островах рядом с берегами Панамы, где проходило исследование.
Несмотря на высокое содержание соли в питании индейцев Куна, у них нормальное давление, так как они употребляют большое количество доморощенного какао, в котором много флавонойдов. Однако, он добавил, что когда Куна переехали в город и перешли на какао, которое продается в магазинах, давление у них начало подниматься.
Холленберг сказал, что флавоноиды - эффективные антиоксиданты, и первые исследования показали, что какао с флавонойдами может улучшить прилив крови к голове
Просветленный (24481) 14 лет назад
Это смотря сколько его есть :)

Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического "вреден" едва ли не до объявления его панацеей. Где же истина? Попробуем разобраться. Вот каково научное мнение по самым частым "шоколадным" вопросам:
Шоколад - виновник лишнего веса
Верно лишь отчасти. Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. "Шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных", быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.
Шоколад - источник энергии
Правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.
Шоколад обладает стимулирующим эффектом
Правда. Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.
В шоколаде много кофеина
Неверно. На самом же деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. А вот в чашке кофе – целых 180 мг.
Шоколад полезен для сердца и сосудов
Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.
Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом
Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.
Шоколад возбуждает
Верно. Возбуждающий эффект этого лакомства обнаружили еще его первооткрыватели - древние ацтеки. Они использовали его для поддержания сил. Уже упомянутые кофеин и теобромин могут не лучшим образом повлиять на вас, если съесть много шоколада - особенно на ночь.
Шоколад - это наркотик
Кофеина в шоколаде, как уже было сказано выше, находится достаточно мало. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по действию марихуану, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта необходимо съесть не менее 55 плиток. Поэтому о физической зависимости говорить не приходится. Вопрос о психологических аспектах привязанности к этому лакомству и преодолении "шоколадных запретов" еще ждет своих психологов и психоаналитиков.
[ссылка появится после проверки модератором]

http://www.neftekumsk.ru/content/view/683/2/

http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=1020&id_groups=12&PHPSESSID=ffabd

http://www.gdeparfum.ru/news/news_4970.php
Похожие вопросы
Также спрашивают