Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли, для вас, в 5 лет оставлять ребенка одного дома? Ваши дети ходят в садик или дома лучше?

Моему сыну 5 лет и с 2-х лет он ходит в садик, в яслях были небольшие проблемы, т. е. не хотел идти, не отпускал меня, потом 2 года ходил хорошо, без проблем. Сейчас, после отпуска один день в садик сходил нормально, даже очень довольный был и опять, по утрам не отпускает меня. Я ему всё объясняю, выясняю почему идти не хочет, говорит, что просто хочет быть со мной. Говорю, что я на работу, дома нет никого, так он настаивает, что спокойно будет дома лучше один! Так как живём мы с сыном одни, я уже давно, бывает, дома оставляю его одного, на 15-20 минут, не часто, естественно. Просто, когда он болеет, выбегаю в аптеку или если дождь, а в магазин надо тоже. И с собакой гуляю часто одна, если у него нет желания. Плюс ко всему он очень самостоятельный мальчик, всё что можно сделать дома может сделать и делает. Может еду разогреть в микроволновке, взять в холодильнике творожок, чай налить из термоса, на компьютере игры включить и всё всё всё!Открыть и закрыть дверь ключом! У нас есть правила, не трогать плиту, ножи, не залезать на подоконник и не открывать дверь. Последствия не соблюдения правил подробно рассказаны, даже видео показаны. И вот я реально задумалась, что он сможет, даже целый день быть дома один! Говорила с подругами, конечно, время было немного другое, но ведь они и я в детстве с 4-5-ти лет ходили гулять и дома оставались.... Я в 6 лет приготовила сама омлет, в 7 картошку жарила и оладья. Конечно, я, ещё год точно, не отважусь, да и не к чему это, оставлять сына дома одного на долго. Но интересно ваше мнение и, возможно, опыт. Ведь в садик ходить не хочет и это проблема...

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

у нас незаконно оставлять ребенка одного дома до 12 лет. если у вас такая ситуация - ищите няню, ребёнок один дома быть не должен.

Ученик
8лет

Все таки надолго пока что опасно оставлять, вдруг кому то дверь откроет из посторонних или форс мажор а он испугается.

Мудрец
8лет

Нельзя надолго оставлять. Моему 5,5 сейчас. Ну натуральный "дядя Фёдор" из мультика, но максимум на полчас оставляю. Иногда просится остаться дома, когда мы в выходные с мужем едем затариваться. У меня один рассказ на это: ходит милиция и проверяет, не оставлены ли дошколята родителями одни дома. Если узнают, родителей в тюрьму, а детей в детский дом на месяц. Пока действует. Говорю это все без запугивания, а как само собой разумеющееся, типа "новый закон вышел"

Искусственный Интеллект
8лет

Мои в садик ходили. Дома одних не оставляла. Хотят-не хотят, никого не волнует, надо, значит надо. Я может тоже много чего не хочу, а делаю.

Оракул
8лет

ходить в сад надо - однозначно,
это занятия, прогулки, игры, утренники, словом, общение и развитие

сможет, вероятно, но не надо рисковать - это чревато и неразумно.
это в СССР и в деревне можно было так, там все соседи приглядывали
за малышнёй, если что... и то, сколько всего случалось - опыта же нет

вы ходите на работу, а это - его работа. и никаких послаблений
без присмотра не оставлять