Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Вопрос про мотивацию.

Усердно бегал неделю, перестал ибо сил не было через три дня откуда то желание бегать опять появилось. Как можно поддерживать мотивация при занятии спортом? Заранее спасибо)

Дополнен

Ну а как выработать дисциплину? мне 14

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Мотивация, это то что помогает вам в спорте. Это временное восприятие чего-то, что вам бы хотелось сделать, навеянное кем-то или чем-то. Но если вы не любите тот или иной спорт, то нет смысла себя принуждать. Спорт я считаю должен быть в удовольствие. Я например бегать ненавижу. Бегаю себе в удовольствие иногда вечерами. Я люблю качаться и колотить грушу. Бывало когда был студентом, то сильный дождь или мороз за 30С, не мог меня остановить. А жил я в 2 км от качалки. Потому-что я любил это дело. Я чувствовал себя прекрасно. Мне нравился запах железа, нравилось пацанское товарищество что царило в тренажёрном зале. Сейчас в элитном фитнес клубе этого нет. И я скучаю по своему маленькому городу и по бесплатной качалке в ангаре.
Я бы расставил так факторы влияющие на продолжительные тренировки, в том или ином виде спорта:
1) Любовь к своему виду спорта (самое главное для меня)
2) Привычка (иногда идёшь на тренировку как на работу)
3) Дисциплина (у распиздяев никогда ничего не выходит)
4) Мотивация (выберите для себя кумиров, мотивирующие фильмы, заряжающую музыку)
Мотивация может быть постоянной, если вы выберите для себя цель и идеал того, к чему вы решили стремиться.
Удачи в спорте!

Гуру
8лет

мотивация - это херня, нужно иметь дисциплину

Высший разум
8лет

Для мотивации нужна дисциплина, а для дисциплины - мотивация. Не забивай голову этой ерундой, а бегай, но не каждый день, тогда будет и желание (или мотивация?)

Просветленный
8лет

Для достижения целей нужна Дисциплина, выработаете ее и будет проще, мотивация сегодня есть-завтра нет, а дисциплина в тренировках сама (подсознательно) будет Вас гнать )

Оракул
8лет

Перед занятиями развивай радость, самовнушением, что нравится заниматься, и начнёт вырабатываться адреналин.