Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Ревную подругу к остальным друзьям

Хелп ми, добрые пользователи майл ру!
Столкнулась вот с чем - я постоянно ревную свою подругу к другим девочкам. Не все крутится вокруг меня, конечно, но все таки...
Мы год как прожили в одной комнате в общаге, и, честно говоря, вечно ссорились, потому что она начинает психовать, а я по своей натуре психую в ответ, в итоге искорки подают на сено и все полыхает (да, я тоже бываю виноватой в этих ссорах, но заметила, что чаще всего что-то не нравится ей).
В этом году нас расселили при одних очень некрасивых обстоятельствах, и когда нам дали выбор, чтоб мы решили, в какую кто комнату пойдет, она без раздумий пошла туда, где уже была поселена одна девочка из расформированной комнаты. Это стало моим первым толчком к тому, что я стала ощущать себя брошенной и без друзей. Потому что, поселившись по разным комнатам, хоть мы все это время, неделю то есть, переписывались да и только, я решила, что она проводит больше времени с той самой девочкой. Все, что она мне пишет, это в стиле: "О, а Маша то... О, Маша еще вот... О, а мы с Машей... А завтра мы тоже с Машей..."... Может преувеличила, но я это увидела именно в таком образе.
До этого одна девочка писала моей подруге, чтоб поехать на природу, при этом упомянула потом только, чтоб взять еще с собой ту самую девочку Машу, а про меня все вспомнили уже напоследок... Ну я могла преувеличить, исключив тот факт, что та девочка расспрашивала обо всех интересующих ее лицах.
В конечном итоге несколько дней назад мне говорят, что никто никуда и не соберется, но если так, то подруга с Машей, что как я упоминала, тоже с нами год жила, она все равно пойдут гулять. ОНИ! А когда я пожелала удачи, не знаю, то ли из приличия, то ли что, мне написали "А ты че не хочешь?". А меня как-бы и не звали. Но диалог закончился тем, что они все таки включают меня в список тех, с кем погулять... Обещали точно все сказать мне в пятницу, в итоге вечер субботы, а мне диктуют условие, что если я собралась с ними гулять, то мне нужно приехать очень рано утром, когда у меня уже планы на утро дома, потому что никто в пятницу не написал.
Естественно, так или иначе, меня задело больше то, что девочки вдвоем пойдут без меня, на что я сказала "Так или иначе без меня всегда лучше))". Да, по идиотски, каким еще словом это назвать не знаю.
Но я просто не знаю, как спокойно принимать эти события. Ведь, если они идут вместе, они сближаются больше, тем самым отдаляясь от меня. Потом со мной нечего вспомнить, обсудить и бла-бла-бла...
Надеюсь, расписала я понятно, надеюсь, подскажете что-то дельное тут. Иначе я просто упаду в слезах, которые уже подкатывают из-за ощущения, будто моей подруге на меня плевать и всегда так было.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Для начала хочу Вас успокоить тем, что Ваша «подруга» совсем не такая, как Вы. Ей еще далеко до Вас. Она Вами манипулирует, вызывая раздражение. Еще оправдывается. Найдите себе новую подругу. А эта таковой не являлась.

Мастер
8лет

Найди себе парня

Профи
8лет

Успокойся, забей на неё и найди нормальных друзей

8лет

И правильно делаешь