Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Завещание или дарственная?

Всем доброго дня! Сейчас мои родители проживают в квартире, которую в будущем хотели бы оставить мне. У меня есть сестра, которая свою квартиру профукала и не раз зарекалась, что в случае чего имеет виды на квартиру родителей, зная что они хотят оставить ее мне. Она была прописана в квартире родителей и автоматом прописала туда своих 2-их детей. Родители хотели в тайне, на всякий случай составить договор дарения, что в случае смерти мамы квартира останется за мной. Но мы узнали что договор дарения после смерти не имеет значения, дарение нужно делать при жизни. Если же завещание, то его можно оспорить. и долю в квартире она всё равно будет иметь на 2-их несовершеннолетних детей. Как же быть и как поступить лучше? И получается если она там прописана, её и не выпишешь? Квартира приватизирована на маму, при приватизации мы все отказались от своей доли в пользу мамы

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Набор бреда. Естественно, и дарение и завещание надо делать при жизни, после смерти того, кто хочет это сделать это будет просто физически невозможно, т. к. не будет в живых ни дарителя ни завещателя.
Различие лишь в том, что при дарении право собственности на квартиру возникнет у вас при жизни дарителя, а по завещанию-только после его смерти.
Оспаривается всё-и дарение и завещание, но только при наличии законных оснований для такого оспаривания.
Вы можете поступить как угодно, как заключить договор дарения, так и составить завещание. В конечном итоге договор дарения обойдется вам дешевле, чем последующие хлопоты по принятию наследства. И способы снять с регистрационного учета сестру и детей тоже есть. И никакой доли дети иметь не будут, они вообще не входят в круг наследников по закону, если жива их мать-т. е. сестра. А она не наследует, если на вас будет завещание. А если вам квартиру подарят, то наследовать будет нечего.

Искусственный Интеллект
8лет

Конечно, лучше договор дарения. при условии, что вы после принятия в дар этой квартиры не выбросите свою мать на улицу. ( примеров - масса).

Мыслитель
8лет

Дарственная значит всё ,твоя, на имя . После смерти документ на тебе

Просветленный
8лет

При отказе отприватизации (как ваша сестра) -человек имеет право пожизненного проживания в данной квартире. А почему мама сейчас не хочет вам подарить квартиру? Боится?

Искусственный Интеллект
8лет

сделайте ренту