ОЧЕНЬ МНОГО ЗАДАЮТ!
Я учусь в обычной школе в 6 классе, но уроков на дом слишком много задают. Например, на завтра нам задали 5 номеров по математике, учить параграф наизусть, 3 упражнения по русскому учить правило наизусть, по английскому выучить 46 слов, 4 упражнения в учебнике, перевод текста (при чём текст немаленький) и несколько заданий в тетради, по литературе учить стихотворение Ломоносова наизусть, написать реферат про Ломоносова, по географии задания в тетради, сделать практическую работу, пересказать параграф в учебнике и задания в контурных картах, по истокам доклад, презентация.. .Уроки делаю с 4 часов дня до 2 часов ночи, сначала я думала, что это я одна так долго уроки делаю, но почти все мои одноклассники делают уроки также. Ну некоторые делают быстро, потому что вообще не делают домашнее задание, но мне этот вариант не подходит :D Ну ладно уроки, но на нас вешают и внеклассные мероприятия такие как субботник, декады наук, конкурсы и т. д. К внеклассным мероприятиям привлекают добровольно, то есть с разрешения родителей, но получается добровольно-принудительно. Например, мама не разрешила мне идти на субботник, потому что у меня была серьёзная травма ноги, а кл. руководитель начала кричать, что мы там не ящики ведь грузить будем, пускай твоя мама переписывает разрешение, и приходи на субботник.. .В итоге нога у меня почти начала проходить, но после того, как я сходила на субботник, нога болит ещё сильнее, придётся идти к врачу. В прошлом году уроков задавали меньше, а сейчас нагрузка очень большая :( В школу ходить совсем не хочется, потому что устаю сильно. У родителей при виде домашнего задания глаза на лоб лезут. На собрании и мои родители, и родители одноклассников уже жаловались, не помогло. Куда можно обратиться, чтобы на это обратили внимание? В другую школу перейти не получится, а остальные школы очень далеко и все в аварийном состоянии.
Выше. К правительству района.