Сколько заливать электролита в акб?
Дело в том что у меня на дне акума появилась дырка, видно натерло чем то. Вот я начал заводить машину а она еле крутит, завелся приехал домой, замерил напряжение оно показало 13.4 вольта. Снял я акум, поставил на зарядку, но не посмотрел я сколько там электролита было в банках. Ладно постоял он часик где то, затем надо стало срочно ехать, я поставил его, Машина завелась легко, но потом я приехал и поставил его на ночь на низком токе. И тут решил проверить сразу сколько электролита там, а там в одной банке я его совсем не увидел, а поднял акум и снизу капало по чуть чуть. Сколько вот в банке было я точно не знаю. Дырку щас устранил, и вот вопрос электролит заливать только в эту пробирку или еще дисцилированную воду? и сколько брать плотность эл- та ?
главное чтоб пластина была полностью под электролитом.
но скорее всего его уже можно выкидывать
надо чтобы все пластины были полностью залиты электролитом, лучше даже чуть выше пластин на 2-5 мм
электролит заливать только в эту банку
дисцилированную воду добавить в другие банки если в них пластины выше электролита
Только в ту банку, электролит плотностью 1,27
Зальешь электролит, может повезёт, может и нет. думаю до морозов докатаешься.
в среднем нужно 600-700 мл в банку плотностью 2.7.но есть опасность того что банка безнадёжно испорчена