Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Сколько заливать электролита в акб?

Дело в том что у меня на дне акума появилась дырка, видно натерло чем то. Вот я начал заводить машину а она еле крутит, завелся приехал домой, замерил напряжение оно показало 13.4 вольта. Снял я акум, поставил на зарядку, но не посмотрел я сколько там электролита было в банках. Ладно постоял он часик где то, затем надо стало срочно ехать, я поставил его, Машина завелась легко, но потом я приехал и поставил его на ночь на низком токе. И тут решил проверить сразу сколько электролита там, а там в одной банке я его совсем не увидел, а поднял акум и снизу капало по чуть чуть. Сколько вот в банке было я точно не знаю. Дырку щас устранил, и вот вопрос электролит заливать только в эту пробирку или еще дисцилированную воду? и сколько брать плотность эл- та ?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

главное чтоб пластина была полностью под электролитом.
но скорее всего его уже можно выкидывать

Знаток
8лет

надо чтобы все пластины были полностью залиты электролитом, лучше даже чуть выше пластин на 2-5 мм
электролит заливать только в эту банку
дисцилированную воду добавить в другие банки если в них пластины выше электролита

Просветленный
8лет

Только в ту банку, электролит плотностью 1,27

Просветленный
8лет

Зальешь электролит, может повезёт, может и нет. думаю до морозов докатаешься.

Искусственный Интеллект
8лет

в среднем нужно 600-700 мл в банку плотностью 2.7.но есть опасность того что банка безнадёжно испорчена