Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Уход из дома

Здравствуйте, ситуация следующая. Мне сейчас 17 лет. До совершенолетия осталось две недели. Живу с родителями. В этом году поступил в университет. Проблема в том, что я не хотел туда поступать и сделал это, только потому, что сдал ЕГЭ по тем предметам, каким было легче всего. А по тем, что я хотел, из-за болезни не смог готовиться. А когда пришло время к сдаче, выбрал то, что было легче всего. Я понимаю, что поступив в этот универ (на бюджет) и проходив туда всего две недели, делать скоропостижные выводы очень глупо, НО.... Я просто не могу здесь учится. Я совершенно не могу изучать эти предметы, мне не нравится университет, одногруппники, преподаватели. Но совсем этим можно было бы смириться, если бы то, на кого я пощёл, было бы мне интересно. Но нет, меня тошнит от этого. Я вообще не ожидал, что смогу поступить. Уже тогда я думал, что буду делать в дальнейшем. А поступил я сюда, из-за переезда родителей. Точнее им было нужно переехать и чтобы я поступил, и походу не важно куда. Главное поступил. Я прекрасно осознаю, каким образом устроена на образовательная система, и по сути не важно на кого ты учишься, главное чтобы у тебя были корочки об окончании высшего учебного заведения. Так вот, сейчас я матери так и сказал, что хочу поработать этот год и попутно готовиться к ЕГЭ, чтобы сдать его в следующем году и поступить туда, куда хочу. Хотя опять же, я понимаю, что мне это нужно только для диплома, но это хотя бы было мне интересно учить, хоть и с точки зрения здравого смысла абсолютно бессмысленно. О, великая Российская система образования! Но конфликт возник сразу же, как я об этом заикнулся. Она не понимает и не хочет понимать, что лучше для меня. Говорит, что вот доучишься этот год и поступай куда захочешь. Но зачем учиться целый год, там где мне это не надо, если я в любом случае на следующий год поступлю туда, куда хочу я. Я понимаю, что это сейчас выглядит непосвященному в эту ситуацию с головой человеку, очень странно. Но на деле всё куда хуже. У есть несколько вариантов. У меня немного денег, около 30000 т. р. Я могу дождаться 18 лет и уехать куда-нибудь (сейчас живу в Питере, думаю о Москве) устроиться на работу за копейки и жить как смогу. Либо я могу в 18 лет пойти в армию и остаться там. Вариантов у меня не много. Главная проблема в том, что с матерью я больше жить не могу точно, как и она со мной, просто ситуация достигла такого предела, что она просто со мной не разговаривает и не замечает.
Может ли кто-нибудь подсказать что делать, у кого были подобные ситуации, просто время уже поджимает и мне уже сейчас нужно что-то предпринимать. Может кто уходил из дома в 18 лет и шёл работать. Кто что может подсказать, куда можно было бы обратиться? Заранее спасибо за помощь и за то, что дочитали этот пост.

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Я считаю, что нужно этот год доучиться, Потому что вот этой спешкой (тем более когда у тебя даже толком денег нет) все бросать и переезжать чревато большими трудностями и поломаной жизнью, лучше этот год потерпеть, подзаработать еще денег (в конце концов можно забрать по тихому документы, не говоря ничего матери) вместо универа поработать, попутно обдумывая более четко планы на будущее, а в следующем году уезжать с более весомой суммой в кармане. Поверь, когда ты уже отучишься на того, кого хотел, тебе этот год, который ты "потерял",уже не будет играть никакой роли и не будет важен. А если сейчас все кинешь — можешь сильно пожалеть, в худшем случаи это будет аукаться всю жизнь. Я сама в 17 лет ушла из дома, но я ушла замуж, муж был не "бедный студент",а у уже с высшим образованием и хорошей работой. В общем, я желаю тебе удачи, ни в коем случаи не забрасывай свои мечты и цели, но с плеча рубить тоже не стоит. Расставляй приоритеты правильно, не спеши. Всего тебе хорошего и еще раз удачи!

Знаток
8лет

никто не дочитает я уверен

Ученик
8лет

Снять комнату в Москве стоит тысяч 10-12. Это не нижний порог, по которому можно найти место, где жить в принципе. То есть на то, чтобы там жить, достаточно зарплаты обычного курьера. С голода не погибнешь.

Ученик
8лет

Знаешь, я училась на журналистку, но на 3 курсе бросила, и пошла учиться на режиссера. Времени совершенно не жалко. Чего жалеть один год? Доучись, обдумай все еще раз, и иди поступай куда хочешь) Или забирай в тайне доки из универа и иди работай, так и деньги легче накопить, и маму не обидишь. А на счет потеряного года даже не переживай, в масштабах жизни это мелочь.

Мудрец
8лет

здравствуйте. я на пример жалею что не переехала туда куда сын поступил учиться. он бросил учебу и уехал в армию. если вы сделали не обдуманный шаг и заставили родителей рады вас даже переехат. мама имеет права обижаться на вас.. будет не легко но все равно делайте как вам хочется. ну переведитесь на заочное пока чтобь маму не обижать.