Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос с дураками и дорогами остается открытым. Почему?

Я не собираюсь проводить здесь агитацию ни за чей образ жизни, но меня всегда интересовал вопрос: зачем изобретать велосипед? Но, оказывается, его продолжают изобретать, в данном случае я имею ввиду правила автомобильного движения в России. Я живу уже 25 лет в стране известной под названием Пиндостан, в ней много плохого, но есть и положительные стороны, одна из них, четкие правила для водителей автотранспорта. После просмотра российских телевизионных программ "Главная дорога", "Первая передача" и других, я просто не могу понять почему возникают все эти дикие проблемы на дорогах, которые давно уже решены на загнивающем и разлагающемся Западе. Приведу несколько примеров по принципу "у нас" и "у них":
У НАС (РОССИЯ) У НИХ (США)
1. Автостраховка добровольная. При аварии неизвестно кто и сколько будет платить. 1. Автостраховка обязательная. За езду без страховки - тюрьма.
2. Полицейский ведет вас в свою машину, где о чем-то долго разговаривает. 2. Выходить из машины запрещено, могут тут же застрелить. Полицейский
сам подойдет, возьмет ваши документы и вернется в свою машину.
3. Полицейский берет деньги из рук нарушителя в качестве штрафа. 3. Контакт полиции с деньгами запрещен, этим занимается суд.
Полицейский только выписывает вам повестку в суд с указанием нарушения.
4. За езду в нетрезвом состоянии - лишь небольшой штраф, люди совершают это 4. Если алкогольная норма (очень низкая) превышена - это уголовное преступление.
нарушение по многу раз, практически ничего не боясь. Наказание от временного лишения прав и браслета на ногу на, первый раз, до тюремного
срока и пожизненного лишения прав при повторных случаях.
5. Езда без прав - постоянное явление, наказание минимальное, если вообще применяется. 5. Езда без прав - уголовное преступление.

Я мог бы продолжать, но и этого достаточно, чтобы понять, что бардак на российских дорогах - явление не случайное, а кем-то специально спланированное. А классическое изречение про две проблемы России о дураках и дорогах становится не столь очевидным, может и не такие уж они дураки?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ты сидишь там 25 лет, так сиди и радуйся. Фигню с точностью до наоборот выкакал тут и рад.)))

Искусственный Интеллект
8лет

Похоже вы давно не живете у нас и не читаете ПДД и т. д. Уже многое изменилось и стало как на западе. По этим пунктам, как раз стало практически одинаково.

Ученик
8лет

+

Мудрец
8лет

А где это, Пиндостан

Искусственный Интеллект
8лет

потому что вместо того чтобы учиться ездить и учить пдд они здесь проводят агитацию задавая вопросы.