Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+2

Очень нужен совет.

Я творческая личность, уже пол года усердно тружусь над огромным романом, который должен стать переломным для меня. Всю ситуацию осложняет творческий кризис и юный возраст - пока что я лишь собираю фразы, накапливаю сотни сцен романа, наблюдаю за прототипами, нереально вдохновляющими меня. Всё бы хорошо. если не учёба... 9 класс, экзамены, была почти отличницей в том году, а сейчас заметно съехала. Очень сильно расстраиваюсь из-за троек, из-за осознания того, что я могу никогда не стать отличницей, разочаровать себя, родителей и учителей. На уроках то и дело приходят новые идеи для романа. Досадно, что я не могу сесть и начать писать его, чтобы хотя бы что-то вылезло из головы. Боюсь, что пришло время сделать выбор - либо сжечь наброски романа, абстрагироваться от интернета и идти к отличном аттестату, либо привыкнуть к тройкам и стараться выжимать из себя главы романа. Осознание того, что недостаёт жизненного опыта для романа, что от только мне кажется интересным - пугает. Тогда я просто зря брошу учёбу. И ни туда, и ни сюда выйдет... Я совсем потерялась. Помогите (

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Роман подождёт. Учись. Иначе за двумя зайцами погонишься...

Высший разум
8лет

Думаю, что вам нужно отложить свой роман, заняться насущными проблемами, от которых не уйти, чтобы встать самостоятельно на ноги. Поверьте опыту, через какое-то время вам покажутся такими несовершенными, а может и нелепыми ваши записи. Это как в период влюблённости, горишь иллюзиями, а спустя время сама удивляешься нелепости положения.
Юный возраст не помеха, а загвоздка в том, что необходим опыт в познании того о чём пишешь и как самовыражаешь впечатления, мысли. Чаще всего начинают писать о том, чего сами не знают, приходилось корректировать подобное, со стороны это так фальшиво и убого. что жаль и автора, и читателя.
Мой совет, ничего не нужно сжигать, просто отложить и сказать себе: "Есть такое слово НАДО! "И взяться за учёбу. А к своим наброскам вернуться позже, оценить, посоветоваться с тем, кто в литературе для вас авторитет.
И ещё, если вы надеетесь продвинуть своё произведение в свет, то, увы, без "мохнатой руки "( в хорошем смысле слова), этого сегодня не сделать, так и будет всё писаться только в стол. Даже опытным авторам не продвинуться печататься без "своего" толкача. Разумеется, утопия думать, что читатель массово узнает ваше имя.
-------------------
Вспомните, даже такой писатель как А. П. Чехов имел профессию, а лишь потом писал, постепенно делая себе имя.

Мудрец
8лет

Оставив вопрос об учёбе в сторону, скажу только о литературном произведении. Даже если оно будет написано идеально, в чём я лично сомневаюсь, то что с ним ты будешь делать? Опубликовать на фанфиках или прозе ру конечно можно, но его там вряд ли кто нибудь заметит и сто процентов, никто читать не будет, а публикация у серьёзных издателей - дело хлопотное и не бесплатное, учитывая что они даже маститых известных авторов не всех публикуют. Для популяризации романов и других литературных произведений нужны продвинутые спонсоры и продюсеры, почти как у звёзд эстрады, а если таковых не имеется, то с прискорбием могу сообщить, что ваш роман так и останется вместе с вами и в широкие массы не попадёт

Оракул
8лет

В жизни нам и так часто приходится делать что НУЖНО (зачастую нужно даже не тебе, а другим людям). Поэтому, лично я, советую стараться делать что ТЫ ХОЧЕШЬ.

Искусственный Интеллект
8лет

Юность всегда категорична. Но все не так трагично, как вам кажется. Многие писатели работали над своими произведениями по нескольку лет, причем урывками и с большими перерывами. Мастер и Маргарита Булгакова имеет 6!!!!редакций. А между ними Михаил Афанасьевич работал над пьесами и либретто, ходил на службу в МХАТ. Так что вместо того, чтобы огорчаться и рисковать аттестатом (даже если вы станете писателем, образование все равно получить нужно - хоть в литературном институте, хоть на филфаке), учитесь работать с перерывами. Пришла идея - записали в тетрадку (файл) и отложили. Так и идеи не пропадут и уроки будете делать нормально. Появляется чуть больше времени, к примеру в выходные - отредактируйте записанную идею, присоедините к тому, что было раньше. И снова - за учебу. Удачи!