Помогите с вопросом по поводу линз
сегодня 1 раз одел линзы вечером нужно будет снять взял месячные как их хранить опишите подробно вот снял я их а дальше у меня есть раствор для них 100мл и есть баночка (центрифуга) её крутишь и они в ней очищаются там достаточно много жидкости вмещается нужно каждый день менять её в этой центрифуге? или как если я буду каждый день менять то жидкость быстро закончится а на сколько вам хватает жидкости? расскажите все об этом
Жидкость менять КАЖДЫЙ раз. одели линзы - жидкость слить и дать контейнерам высохнуть. Снимаете линзы - наливаете свежий раствор.
Я так понимаю что у вас пероксидная жидкость - обратите внимание что линзы в ней должны быть определенное время и раньше этого времени линзы одевать нельзя т. к. Перекись должна нейтрализоваться, иначе ожог глаз получите. Так же если линзы не носили и они пролежали в пероксидной жидкости больше суток - надо ее заменить.
Я пользуюсь обычными многофункциональными растворами для всех типов линз. Такой раствор тоже менять каждый раз и просушивать контейнеры, если линзы не носили более 5-7 дней - надо сменить раствор. Мне большого флакона (360 мл) хватает на 3 месяца