Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+2

Нужен совет опытных фотографов!:))

Здравствуйте! Как то раз вы мне очень помогли с покупкой камеры. А сейчас прогресс идет и мой nikon d3000 меня уже не устраивает. Я не такой большой пользователь, но на протяжение 8-ми лет все равно пользовалась своей камерой. Так вот я решила время перемен настало. Мне нужен совет как поступить. У меня есть nikon d3000 с обычным объективом и с Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor. Я люблю свой объектив, но мне не нравится отсутствие мотора в теле. Так же у меня есть Canon 1100d тоже со стандартным объективом (он не мой, но я могу его забрать себе за ненадобностью). И с учетом нынешних цен я не могу позволить себе очень многое. Так вот, что мне делать :
1. Продать nikon d3000 kit и купить какой-то новый nikon (какой), чтобы фоткать с моим любимым объективом?
2. Продать все от nikon и купить хороший объектив на canon 1100d на подобие 85 мм (я не понимаю будет ли он меня устраивать?)
3. Продать все все все и купить совершенно другую камеру (я предпочитаю canon)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Чет понаписала кучу всего, а весь смысл в последней строчке. Купи себе Canon 100D с хорошей оптикой. Да, выйдет штук в 45. Но оно того стоит. И будет тебе счастье. Другого не дано. А менять старье на старье может только очень неумный человек. Не хватает - копи. Фотография - это далеко не дешевое увлечение, если ты претендуешь хотя бы делать качественные фотки для себя.

8лет

Ну тут вопрос сложный потому что для начала стоит понять что конкретно вас не устраивает.

Эргономика-d7x00, d*0.

Качество фото d610, d750.

Менять на 5*00 и 3*00 тоже стоит ибо ваш фоьоаппарат совсем древний, но это в целом не лучшая идея.

85 1.8 g я бы точно не продавал, а наоборот докупил бы 35 1.8.

Да и камеру продавать... Ну сколько вы получите за старого боевого друга судя по всему с немеренымм пробегом, стоит оно того?

Вообщем все упирается в бюджет. Огласите его для начала иначе словоблудием получается.
Сапоги фтопку.

Высший разум
8лет

Если нужен мотор в тушке и хорошая матрица, то поищите Nikon D7000, возможно б/у.
Это будет отличной заменой.

Просветленный
8лет

Продавайте всё. Обе ваши камеры уже устарели, и тем более, по вашим словам, вы уже из них "выросли". Большого навара можете не ждать от них, предупреждаю сразу. 85 1,8 -тысяч 15 (при условии, что он полностью рабочий и в хорошем состоянии), про КИТовые объективы и смысла нету говорить, вы их продайте вместе с камерами, а обе камеры уйдут тысяч по 10 за каждую. И того мы получаем +/- 35 тысяч рублей.
С бюджетом определились, теперь давайте подбирать вам объектив и камеру. Поскольку вы склоняетесь к выбору Canon, то на нем и остановимся. Судя потому, что вы сами не знаете, что конкретно вам надо из оптики, то в таких случаях всегда спасет зум-объектив. Из зумов я бы посоветовал вам Sigma 17-50 f/2.8 или Canon 18-135 IS (если денег хватит, то STM). С этими объективами вы сможете снимать как пейзажи на широком угле, так и портреты, а на 18-135 еще и птичек на дереве, если они конечно не очень высоко сидят. Тут вам нужно выбрать самой, что более необходимо именно для вас: постоянная светосила или бОльшая универсальность объектива... На счет самой камеры, то уже исходите из того, какой объектив вы выберете и сколько денег останется после покупки объектива. Но добавлять в любом случае придется. Не знаю какой объектив вы купите и сколько именно денег вы сможете добавить, но посоветовал бы взять камеру с 3-значным индексов, начиная от 600D и выше, или б/у с 2-значным, к примеру Canon EOS 60D

Искусственный Интеллект
8лет

Вариант №2 отпадает сразу, а из вариантов №1 и №3 выбирайте по своему разумению. Если №1, то читайте первые два ответа.