Помогите подобрать рыбку для аквариума
Нужна одна рыбка, красивая для большого аквариума с живородками (112л) Был петушок но он старый и вчера умер. Хочется попробовать кого-то другого только чтоб был не стайный.. типо макропода. Подскажите аквариумисты! Рыбка должна быть мирной.
ДополненВ аквариуме. Все виды живородок, данио, лялиус, комета, коридорасы, анциструсы, акантофтальмус и мальки гуппи (36).
Не думаю, что скалярия мирная... Если двух самцов петухов я "воспитала" так, что они идеально жили друг с другом и с пятью самками, затем с гуппи и наконец с их мальками... вряд ли я такое сделаю со скалярией, петухов было довольно просто содержать вместе особенно когда перешли из 30 л. в 112;))
Лично я, недавно заведя аквариум, сразу себе постановила- никакой мельтешащей мелочи. У меня в моих 120 л величаво "тудой-сюдой" перемещаются скалярии , -2 черных, 2 классических, 2 кои.
так всё уже, аквариум и так переполнен. если у вас там куча живородок (все виды, это ужас как много), плюс золотая, сомики разные - в таком объеме уже никого нельзя
Если у вас мелкие рыбки, то не советую скалярий- слишком агрессивны, купите гурами.
Попрубуйле лялиуса хорошие рыбки
Мне сомы нравятся или не подходит?