Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем кормить собаку???
Добрый вечер! Нашла собаку во дворе, стало жаль песика и я забрала Ее себе. Собаке месяцев 9-11,вся худая, зубы ещё не все выросли ((( Порода Среднеазиатская овчрака (алабай). Чем и как правильно кормить чтоб малышка была здоровой и счастливой?? Я имею ввиду натуралку! Мясо ведь очень дорогое сейчас, или может быть есть мясные продукты по низкой цене? Сейчас варю куриные шейки и геркулес +витамины фирмы доктор зоо, утром и вечером. Но мне кажется этого недостаточно.
Если можно ответы давать более подробные. Спасибо!
Шейки не надо варить, мясо собакам дают сырое. Если аллергии нет на курицу, пусть так лопает. Можно ещё брать рубец неочищенный, обрезь и т. п. Вырезку брать совсем не обязательно.)
Вы троллите? Как могли не вырасти зубы в 9-11 мес возрасте?
Купите сухой корм не ниже класса премиум и кормите
Найдите где продают рубец, и собаке полезно и вашему кошельку приятно)
Зря не рассматриваете вариант с кормом, сейчас есть очень хорошие и качественные. Я своим выбрал с натуральным составом Бош, витамины отдельно уже не нужны, корм сбалансированный, этим он и выигрывает.
Собака - не кошка, её проще прокормить мясом, т. к. дешёвое мясо с наличием жил и хрящей тоже сгодится. Подойдут и субпродукты, месячные цыплятина, мясокостный куриный остаток, рагу, рубец, да много чего. Но одного мяса не достаточно. Нужны ещё крупы, молочные продукты и немного овощей. О том, как правильно кормить собаку натуралкой люди обсуждают здесь:
http://ummei.ru/forum/kak-kormit/kormlenie-sobaki-naturalnoy-pishchey-t2837.html
Витамины, конечно же, тоже нужны, но больше обращайте внимание на правильное сбалансированное кормление.