Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу компенсации расходов на ГСМ и зарплате.

В моем трудовом договоре никак не обозначается что мой автомобиль используется в служебных целях (неофициальная подработка), обсуждалось устно что будет компенсированы затраты на ГСМ. Попросила у рук-ля авансом выдать 2000 на бензин, дали добро. В расходнике написала, основание: Аванс за октябрь 2000р. (что сейчас считаю своей ошибкой, так как боюсь что и вывернут у меня эти 2000 теперь из моей зарплаты!)
При этом по просьбе бух-ра все таки написала служебную записку "прошу выдать 2000 авансом за Октябрь в качестве компенсации ГСМ". Написаны тем же числом.
Так вот вопрос, имеют ли право выдернуть 2000 у меня из оклада при расчете или если у меня есть доказательства того что я потратила эти деньги по назначению на ГСМ по рабочим делам?
Дело в том что увольняюсь, с руководством конфликт, хочется сразу понимать что ожидать. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Не понятно, что значит "в расходнике написала", возможно, это черная касса была. А если черная, то никто никому ничего не должен юридически.

Мастер
8лет

Вы сами создали себе проблему. Но Вы также можете обратиться за помощью в Федеральную инспекцию труда и прокуратуру. Они ОБЯЗАНЫ Вам помочь. И, что особенно ВАЖНО: Государственные инспекторы труда и прокуроры обязаны считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Мудрец
8лет

если бы вы сразу написали : прошу выделить средства в размере 2000 рублей на покрытие расходов по ГСМ, возникающих при исполнении мною служебных поручений... ну или подобное, то было бы гораздо проще...

а так, в случае отказа выплатить эти деньги, придется пугать руководителя трудовой инспекцией, а может придется и обращаться туда с жалобой...