Почему я пессимист ?
каждый видит то что хочет, вот почему я вижу только плохое?, так потому что другие влияют на мое видение, ты скажешь так ведь много доброго и позитивного есть в этом мире, да я за, я тоже бы хотел его видеть и жить в таком мире оптимизма я тоже хочу видеть мир с хорошей стороны и всё в нём, так почему я не могу? нет я не специально или навязано кем то вижу только плохое, или же я хочу таким быть, нет... я знаю что можно видеть хорошое даже там где его нет наверняка ты так считаешь, я тоже хочу в это верить и верю но всё равно увы... то есть мой взгляд может казаться неправильным или односторонним будто я сам что ищу то и получаю, да я спрашивал себя об этом... значит я вижу в других то кем сам являюсь, раз я такое зло и негатив, то почему ищу хорошое и не нахожу, может потому что я сам создаю в своих мыслях всё таким что бы оно казалось не с лучшей стороны... но откуда я беру эти мысли только с виденного и окружения, тогда мне надо поменять окружений что я уже делал и неоднократно, не помогло... я везде вижу всё таким как мне кажется плохим, значит дело во мне мне надо измениться... но как если я живу только в тёмной стороне где черпать эту надежду на оптимизм... раз я обманываю себя что все плохое и не правильное то почему не могу обратное... может потому что я слишком поверил что всё знаю и уверен в том что я прав, раз уж я так уверен в правильности своей точки по поводу всего то только я сам и могу себя переубедить, я сам беда своего горя и этот факт уже как бы огорчает, то есть я снова смотрю и вижу только плохое... но живя в мире позитива и относясь ко всему с добром и принимать, а потом узнавать что оно на самом деле обман еще хуже чем сразу видеть всё таким как есть и не обманывать себя, но как тогда жить в мире который построен на обмане как ты хочешь жить где всё верят и следуют за ложью, как ты хочешь жить если ты сам лжешь себе и откуда ты можешь знать как всё утроено... ты сам создал себя таким и еще недоволен, ты сам виноват это не мир такой это ты такой, мир не изменить, а себя всегда можно бла бла... раз мир создал правила то почему сам нарушает их во всём, почему всё люди создают свои правила почему почему... а ведь никто из них не знает ответа они просто существуют и не задают вопросов... а ты блин Юр почему не можешь так как все зачем тебе что то искать раз ты уже знаешь что это ничего не даст и ты не можешь измениться и как по мнению тебя всё безнадежно почему пытаешься и задаешь вопросы?? а ищешь хорошое но не видишь... так значит в тебе самом нет добра... эта мысль уже пахнет тем что ты даже не хочешь видеть хорошое... но я даже никого не обвиняю кроме себя в этом, может в этом и есть моя проблема... но сама проблема как бы и не проблема нужно всего то поверить что всё будет хорошо и всё в мире наладиться... но ты попробуй когда даже в разговоре с самим собой ты лжешь... о чем это я о том что живя так ты только лжешь себе только в том что всё плохое и неправильное, так почему бы не лгать о том что все хорошо и всё правильно и так должно быть, почему бы не стать одним из тех психов которые верят в это, но тогда даже то что ты видишь всё через призму реальности тоже говорит о том что ты псих только с другой стороны и таких как ты тоже много и таких как они тоже много и все мы психи, и нет реальности в которой бы ты смог почувствовать себя собой... и кто виноват мир в котором ты живешь или ты сам... а может виноватых то и нет, тебе просто надо прожить жизнь в иллюзиях, а где где же их нет... может меня спасет только смерть и то не факт... это всего лишь что то еще не познанное и не изведанное, а может и вовсе очередная иллюзия...
Плохого всегда больше в жизни. Ты на самом деле реалист, друг мой.
Потому что не можете оторвать взгляд от зеркала "Неприглядной реальности" Как беспомощный котёнок вы играете с отражением в зеркале вместо того что бы изменить сам образ.
Наверно потому, что не оптимист.
В следующий раз внимательнее выбирайте точку входа.
Я вот, наоборот, с детства оптимистка.
Был, правда, тяжёлый период, когда Союз рухнул. Мне тогда буквально на пальцах разъяснили, что коммунизм невозможен ввиду того, что люди разные. Одним нужны яблони на Марсе, а другим 200 сортов колбасы в шаговой доступности. И вторых куда больше. Но, по счастью, я на тот момент уже обзавелась тремя детьми, заниматься самокопанием было попросту некогда. Раз уж я их в этот мир впустила - надо было как-то адаптировать.
Ну, вот, пока их поднимала, узнала, что люди разные просто из-за разности их духовного возраста. Малышам действительно важнее материальные блага. А до понимания важности духовных они дорастут через много воплощений. И к тому моменту, когда мы все с одним красным дипломом пойдём ДОМОЙ, коммунистами станут все.
меньше дрочи и будешь счастлив