Освобождение по физкультуре (навсегда). Имеет ли право физрук ставить только 4 за работы из-за освобождения?!
Ситуация такая. У меня освобождение. Сдаю обычно теорию (устно), перешла в другую школу, физрук сказать приготовить письменный доклад (при всём при том, что по физ-ре письменное нельзя задавать, но окей, ладно), я сделала всё по красоте, сдала. Спустя пару дней спросила, какая у меня оценка, он сказал, что освобожденным только 4 всегда. Сперва не придала внимания, а потом подумала... В смысле 4?! Где такое написано, что детям освобожденным по мед. показаниям можно ставить только 4? Я не по собственному желанию не занимаюсь. У меня средний балл аттестата 4,9.
Собственно, вопрос. Может где-то действительно указано, что освобожденные могут получать только 4, но я не нашла? Или же как деликатно сказать, что он поганит мне аттестат и мне поперек горла его четверка?
Включите диктофон и попросите преподавателя подробнее об'яснить, почему именно 4.
Это дискриминация по признаку состояния здоровья, причем, в отношении несовершеннолетнего лица - грубейшее нарушение Конституции.
почему бы не решить этот вопрос с завучем? у нас подобные нюансы прописываются в локальных актах школы.
Что заработала, то и получила. А твой аттестат никому не нужен. Для поступления нужны баллы по ЕГЭ.