Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как засолить кусочки форели?

DJECK Профи (607), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ленок Оракул (54326) 7 лет назад
Смешайте в равных пропорциях соль и сахар. На 1 кг рыбы нужно по соловой ложке. Натрите смесью рыбу. Уберите в холодильник. Периодически сливайте образовавшуюся жидкость и поворачивайте рыбу. Есть можно через 3-4 дня.
Если хотите есть в тот же день, добавьте к смеси 1 ст. л. коньяка. С ним просаливается быстрее.
Остальные ответы
Alex Искусственный Интеллект (163987) 7 лет назад
Какая ручьевая? Сам поймал ? :) Выпотроши, и просоли как обычную...
DJECKПрофи (607) 7 лет назад
Речная.
Alex Искусственный Интеллект (163987) Такой не бывает... не суть... выпотроши и если есть крупной солью...
Serg Havr Искусственный Интеллект (189335) 7 лет назад
кусочки только слабый холодный тузлук от 0 до -5 (раствор соли в воде, желательно вскипяченной, охлажденный и отфильтрованный), в крепком тузлуке для длительного хранения плавает картошка.
В тузлук можно добавлять для пряного посола специи- по своему вкусу, или без оных если рыба свежая.
для смягчения солености добавляют сахар, пряности - черный перец горошком, лаврушки пару листиков не больше.
уксус и лимонная кислота отбивают у микробов и грибов желание размножаться и сильно портят естественный вкус рыбы, а так-же и желудок - в хорошую рыбу сие не надо.
рыба будет вкуснее. при солении при нуле градусов или около того
Сухой посол и крепкий тузлук обезвоживают - теряется внутриклеточный сок, что сильно ухудшает вкусовые качества
Lunaman Lunaman Просветленный (20301) 7 лет назад
,обсыпали солью и в холодильник только не кладите всякие специи типа сахара перца, кориандра, мускатного ореха испортите весь её вкус
Hope Мыслитель (7403) 7 лет назад
ну почему?? немного сахара не помешает, для более нежного вкуса.
Похожие вопросы