Ленок
Оракул
(54326)
7 лет назад
Смешайте в равных пропорциях соль и сахар. На 1 кг рыбы нужно по соловой ложке. Натрите смесью рыбу. Уберите в холодильник. Периодически сливайте образовавшуюся жидкость и поворачивайте рыбу. Есть можно через 3-4 дня.
Если хотите есть в тот же день, добавьте к смеси 1 ст. л. коньяка. С ним просаливается быстрее.
Serg Havr
Искусственный Интеллект
(189335)
7 лет назад
кусочки только слабый холодный тузлук от 0 до -5 (раствор соли в воде, желательно вскипяченной, охлажденный и отфильтрованный), в крепком тузлуке для длительного хранения плавает картошка.
В тузлук можно добавлять для пряного посола специи- по своему вкусу, или без оных если рыба свежая.
для смягчения солености добавляют сахар, пряности - черный перец горошком, лаврушки пару листиков не больше.
уксус и лимонная кислота отбивают у микробов и грибов желание размножаться и сильно портят естественный вкус рыбы, а так-же и желудок - в хорошую рыбу сие не надо.
рыба будет вкуснее. при солении при нуле градусов или около того
Сухой посол и крепкий тузлук обезвоживают - теряется внутриклеточный сок, что сильно ухудшает вкусовые качества