Одежда. что означают размеры для других стран&?( фото ) как понять почему в одной стране так а в другой так? (((

ну это очень усредненная таблица. допустим в германии девушки более плоские - относительно русского размера немецкие размеры с большей талией, но меньшей грудью, на украине талия меньше, чем для российских. в китайских, японских другая типовая ростовка и женские размеры существенно меньше (наш женский с 42 начинается, китайский чуть ли не с 36), но полногрудее. размерные утвержденные (так сказать гостовские) линейки разных стран сделаны под среднего жителя страны. к примеру у меня знакомая, худая, но с большой грудью заказывает только в китае, а российские не подходят. а мне вот идут именно русские, а украинская одежда вообще на ура. а вот опыт с немецкой одеждой у меня довольно печален (((
мера длины у всех стран разная и стандарты тоже.
Если бы только в других странах. У разных производителей размеры разные, а бывает что и один производитель меняет мерки. Поэтому на размеры надо смотреть только примерно, обязательно мерить.
"Других" стран - сотни и в каждой свои, исторически сложившиеся стандарты на размеры. Так что либо укажите, какая конкретно страна Вас интересует, либо забейте, в любом нормальном шмоточном магазине всегда есть таблица перевода размеров из одного стандарта в другой, да и мерить обычно не возбраняется.