Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему я должен обижаться на слово "ватник"?

"Ватник" - это вульгарное название фуфайки.
А что такое для меня, русского человека фуфайка?
В трудные 90-е родители часто отправляли меня к бабушке в деревню: прокормить меня проще было на натуральных деревенских продуктах, чем в городе.
Воспитанием занимался дед. Он был на пенсии. бабушка еще работала. И в зимнюю пору дед одевал эту фуфайку, шапку-ушанку, валенки, и, чтобы не оставлять меня, карапуза, одного дома, пока управляется, вел с собой: в хлев, сарай. Обычно на санках - сугробы то были огого! Пока я смотрел на коров и хрюш, лепил снеговиков, копал снег лопаткой, он кидал сена, убирал навоз, чистил снег....
Я вырос в деревне. Дед в свободное время учил научил меня считать, читать. Я помню старую советскую азбуку до сих пор! Спасибо дедушке.
Я вырос на парном молоке и свежем воздухе.
А дедова фуфайка на вешалке для меня стала таким же атрибутом детства, как сад, лавочка, собака Дружок, игрушки, бабушкины блины....
Да, я русский, я вырос не среди городских улиц, а среди колхоза! Мне не стыдно!
Может мне этот дом, эта печка, эти коровы, этот сарай, эта дедова фуфайка ближе, чем ваши все компьютеры и кокаколы, и хэлуины!

А вы, называя меня ватником, делаете мне комплимент! Да, я колхозник! Ибо колхоз пользе стране больше приносит, чем, вы - либеральные офисные планктоны!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А разве кто настаивает на этом? Если какой-нибудь малыш назовёт тебя бякой-ты обидишься? Или покачаешь головой и пойдёшь дальше?

Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
8лет

хорошо написано и верно .

Ученик
8лет

Самое интересное, что на Украине в селах-ватник, телогрейка-самая необходимая и одеваемая одежда. Они видимо там мало бывают и подзабыли..

8лет

Я не обижаюсь на слово ватник потому что я сам ватник, ДНР Рулит.