Так ли нужны прогулки ребёнку?
сыну, 1,4, водим в ясли. Садик на расстоянии 1 км от дома.
Пешком, то есть на санках-колясках, не спеша, дорога занимает 15-18 минут, идти через отличный сосновый лес.
В общем, прогулки получаются по полчаса-40 минут в день, в хорошем месте, там прям соснами пахнет.
В выходной (в субботу) вышли погулять, типа, погодка хорошая. Час гуляли, к вечеру сопли-кашель-температура.
В воскресенье засели дома - к вечеру всё прошло.
Дома часто проветриваем, есть увлажнитель и соляная лампа.
может, ну их нафиг, эти прогулки? Как-то не очень полезно получается.
А вы много гуляете с детьми 1-2-3 лет?
У нас свой дом, мелкий днем спит на террасе в коляске. Если идем в сад это по 40 минут туда и обратно. Гуляем иногда вечером если позволяет погода. Но не каждый день.
В хорошую погоду - очень много, домой не затащишь. А вот осень, когда пасмурно, хмуро и ветер в лицо и зимой - младшую и калачами на улицу не выманишь. А старшей - все пофиг :))) гуляет и в дождь, и в снег :)
В Вашем случае, думаю, ежедневных пеших "прогулок" по сосновому лесу - вполне достаточно. А если ясно и солнышко светит - можно и дополнительно погулять.
А дело не в воздухе, воздух на балконе такой же как и внизу во дворе. Ребонок должен видеть меняющиеся виды, хоть в него и зрение пока не развито. Должен видеть под ногами, шишки, хвоинки, листики, пробки пивные. Он учиться должен, мир познавть и трогать его.
Я считаю, что надо. По своему заметила, когда гуляли каждый день вообще не болел. Потом был период полгода я болела и не могла часто гулять ходить. Ребенок начал болеть. Как вошли в режим гуляния, все болячки исчезли. Даже в саду не болел вообще.
прогулку нужны обязательно!