Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Молочница: почему она появляется снова и снова?

Меня молочница донимает лет с 18, вылечиваю ее, но через время она снова возвращается. И в последнее время все чаще и чаще. Можно ли от нее избавиться полностью и предотвратить рецидивы? Или эта болезнь на всю жизнь?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Иммунитет ослаблен, возможно есть более серьёзное заболевание. Советую сдать полный анализ на ЗППП

Просветленный
8лет

неужели самостоятельно лечите? лечение должно быть проходить только по рекомендациям врача и после анализов. видов молочницы много!
к томуже, сладкое отличный друг молочницы... поэтому вам стоит заняться своим питанием!

Просветленный
8лет

Качественное лечение, причем обоих партнеров, и гигиена. Иначе появится снова.

Ученик
8лет

О, мне это так знакомо, раньше тоже жила от молочницы к молочнице. А перестала она меня беспокоить, когда я пересмотрела свой рацион, уменьшила потребление продуктов из дрожжевого теста и сладостей. А еще с мужем пролечилась кандинормом. Важно пройти лечение именно с партнером, так как он может быть носителем, хоть и не болеть сам.

Оракул
8лет

Иммунитет падает... вообще это ещё и состояние таза. Проблемы с позвоночником в области крестца. Вообще я бы обратился к эндокринологу. Часто проблемы в нарушении гормонального состояния организма. Например.. йода не хватает...