Мама любит старшую сестру больше. Что делать?
У меня есть старшая сестра. Мама с детства любит её больше, чем меня: делает дорогие подарки, водила её в спортивные секции, покупала ей все, что сестра захочет, пекла для неё вкусности, заставляла меня уступать старшей, часто общается с ней по телефону. А я когда ей говорю: Почему вы поехали на экскурсию вдвоём без меня. Мне обидно нужно отдыхать всем вместе чтобы никому не было обидно. Мама говорит: У меня должна быть своя жизнь, я с кем хочу с тем и еду. Обижайся это твоё право. Я с тобой не поеду на экскурсии вдвоем никогда и ни за что на свете. Я хочу хорошо отдохнуть вдвоём с сестрой, а с тобой я не отдохну хорошо. Я предлагал взять инвалидную коляску, а мама услышав это сказала ну вот я провожу инвалидную коляску не отдохну и не знаю ничего нового и интересного для себя. Ты еще успеешь посетить разные страны. А когда я прошу её свозить меня на футбольный матч говорит: Не поеду я с тобой на футбольный матч можешь даже не просить меня об этом. Прошу съездить еще куда-то, чтобы посмотреть то что интересно мне а мама говорит мне не нравится езжай сам. Ты еще успеешь увидеть все что тебе интересно. А недавно сестра приехала к нам в гости с парнем. Мама их вкусно накормила, дала с собой кучу консервации, проводила их до остановки. Мне не нравится парень сестры. Мама говорит не лезь это их отношения и их дело. А сама не хочет чтобы у меня была девушка. Говорит ты молод для отношений И так уже 21 год. Я тоже хочу любви и отношений. Я инвалид у меня ДЦП 1 группа инвалидности. Что делать, чтобы мама любила нас одинаково?
Ничего, таких ситуаций пруд пруди. Смирись и относись к маме снисходительно - не все осознают насколько важно любить всех детей одинаково сильно.
Очень трудно заставить кого то любить себя. Но Вы не отчаивайтесь. Вас Бог любит и рано или поздно Вы почувствуете его любовь на себе.
мама не будет вас любить одинаково, даже если б ты был здоров, детей не любят одинаково, всегда есть любимчик, а в твоем случае нужно смириться, ищи друзей себе подобных через интернет, у меня подруга такая как ты нашла себе мужа тоже инвалида, у них сейчас двое здоровых деток
НАДО ПОСТАРАТСЯ И ЛЮБИТЬ 2
я думаю, что твоя мама испытывает по отношению к тебе, такое огромное нелегкое чувство вины. А жить с этим чувством очень не просто. Уверена, что для тебя именно твоей мамой в свое время было сделано очень многое, может даже в ущерб сестре. Поэтому, не суди ее строго. Она тебя любит, но жить тоже хочет. Ты взрослый. Пойми и живи своей жизнью)