Апгрейд компьютера (Железо, см. описание)
Хочу сделать апгрейд компьютера, на данный момент железо такое:
Процессор: IntelCore 2Quad 2.5GHz
Видеокарта: GTX 650ti boost 2gb
Материнка gigabyte ga-p43-es3g
Оперативная память: 8ГБ.
--------------------------------------
Проблема в следующем.. В любой игре мне смертельно не хватает процессора... В несильно загруженных моментах фпс очень высокий в той же гта 5 если просто идти в переулке или в пустыне то fps колеблется от 60 до 100. А если еду по дороге или нахожусь в городе - просадки до 28 с лагами. В WOT вообще глупая вещь.. Ангар самый простой от ВГ стандартный - лагает! Мышь водится так будто у меня фпс 30, в бою на средне высоких же всё отлично 60-80fps. За то если поставить ангар гораздо красивее - всё отлично в ангаре фпс не ниже 60.. Парадокс. Вот такого рода проблемы толкают на мысль о том что процессор грешит. В доте после выхода крипов начинаются лаги фпс с 70-100 падает до 38-45 и тормозит.. Почему не грешу на видеокарту - потому что даже если в любой игре выставить самые низкие настройки (800х600 and minimum settings) всё равно проблемы будут те же! Настройки графики не понижают и не прибавляют фпс как ни странно, ну если конечно эти настройки не требуют ресурсов видяхи - тогда видяхе тяжелее становится и фпс конечно падает. Загруженность его в играх на 100% Ощущение то он не исправен!
==================================
Касательно апгрейда - бюджет очень маленький и я смотрю в сторону следующих деталей,
Процессор: AMD FX8300 (с последующим разгоном)
Материнская плата Gigabyte 970A DS3P
+ 8ГБ оперативной памяти (с частотой поновее)
Есть советы или предложения?
Проц ФХ для последующего разгона и чипсет 970? Где логика? На ФХ990 чипсете бери.
А почему свой квад не разгонишь или не сменишь его на Ксеона 5450?
поставь видеокарту gtx1060 или 1070