Может ли учитель позорить ученика при всем классе?
Сегодня ребенок приходит домой и говорит, что они вчера контрольную по русскому писали и сегодня говорили оценки. И моему ребенку учительница сказала при всем классе, как можно было допустить такую ошибку, как так можно, не стыдно ли. Ну и после урока все стали подкалывать и смеяться. У меня создалось такое впечатление, то что мой ребенок единственный сделала ошибку, хотя у него всего 1 ошибка, когда у других по 5-10 ошибок. Могут ли учителя так говорить ученикам? И что за это грозит?
НЕТ! никак! был случай у нас дома был ремонт.... олифой провоняла вся квартира.... у сына- первоклашки одежда провоняла.... в школе, училка- дура моего ребёнка выставила "напоказ" === его родители курят и т. д. и. т. п. дошло до то того, что училку уволили
Непедагогично и непрофессионально. К сожалению раньше и похуже бывало.
Учитель в данной ситуации права. Скорее всего ошибка была элементарнейшая, и действительно стыдно писать неправильно. А то, что вы не научили ребенка правильно реагировать на критику - огромнейший минус вам. И вы же виноваты в том, что ребенок не может постоять за себя перед одноклассниками.
Указать ученику на ошибку, пусть и при других учениках? Может, конечно. У учителя нет возможности разбирать с каждым ошибки в индивидуальном порядке. Зато теперь ваш ребенок на всю жизнь запомнит, как правильно пишется это слово или где он там ошибся.
Это абсолютно непрофессионально для педагога! Я бы таких гнала от детей подальше!