Функция кефира в выпечке Чем бисквит на кефире отличается от обычного?
По дате
По рейтингу
на кефире не бисквит, а кекс
кефир+немного соды - пористое тесто, не опадает
На кефире, это уже не бисквит. Считается, что тесто с кефиром мягче и нежнее, как я понимаю, он дает возможность пристроить застоявшийся кефир и сэкономить на яйцах, но я кефир в выпечке не люблю. А бисквит, это яйца, сахар и мука, иногда немного масла
Нет такого бисквита
Бисквиты есть масляный и ячишный, на кефире блинное тесто получается...
Источник: ИМХО...
Функция такая же как у молока - вода, белковая добавка и молочный жир + немного кислоты и спирта. Основное применение - в качестве воды для разведения жидкого теста