Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Функция кефира в выпечке Чем бисквит на кефире отличается от обычного?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

на кефире не бисквит, а кекс
кефир+немного соды - пористое тесто, не опадает

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

На кефире, это уже не бисквит. Считается, что тесто с кефиром мягче и нежнее, как я понимаю, он дает возможность пристроить застоявшийся кефир и сэкономить на яйцах, но я кефир в выпечке не люблю. А бисквит, это яйца, сахар и мука, иногда немного масла

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Нет такого бисквита

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Бисквиты есть масляный и ячишный, на кефире блинное тесто получается...

Источник: ИМХО...
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Функция такая же как у молока - вода, белковая добавка и молочный жир + немного кислоты и спирта. Основное применение - в качестве воды для разведения жидкого теста