Помогите, не знаю что делать!!!
Помогите пожалуйста. Мне 13 лет, я живу с мамой и бабушкой, мама около года назад устроилась на новую работу, и там же работал её знакомый мужчина, ну в общем у них любовь, он почти каждый вечер приходит к нам. Бабушке же он не понравился еще с первой встречи, как то пару недель назад я спросил-"Почему, чем?" Она мне объяснила, что своей хитростью, (он тихоня). Ну, а пару месяцев назад было такое, мама понимает, что он не нравится бабушке, её это очень задевает и у неё едет крыша, началось все с низкого давления, головокружение, температура, разговаривает еле еле, ходить не может, ибо носит со стороны в сторону, падала пару раз, и кроме всего этого, у неё начались постоянные срывы, конечно же на меня, на того кто ближе всего, раньше бывало, срывалась когда злая, но затем через время просила прощения, говорила, что бы не обижался на неё, но что бы так, постоянно, я её вообще не узнавал. Две недели так, в больницу не хотела, доктора не хотела, затем мы с бабушкой и папой (заведующий скорой помощи) все таки уговорили её, съездить к доктору, ну приписал он там капельницы, прокапалась неделю, затем приписал еще что то, так же неделю, но помогло только в речи, говорить нормально стала, затем как ни удивительно согласилась лечь в больницу, пролежала неделю, повезли на МРТ, показало какую то Ишемическую атаку, ну одни врачи её подбадривали, что ничего там страшного, вторые говорили что прединсультное состояние. Пролежала еще неделю, с новыми лекарствами, затем она вышла совсем другим человеком, такая добрая, и ничего не помнила из своей болезни, говорит, как вышибло. Потом через две недели началось повторно, и вроде как все опять из за бабушки, ну мама так говорит-"Довела... опять..." И снова в больницу не поеду, к доктору не поеду, срывается, но стало еще хуже, она начала резать вены, в прямом смысле, не знаю может она просто концерт устраивает, так как пошла в ванную комнату, закрылась, вроде как мыться, а выходит с глубокой раной на запястье поперек, но до вены не дошла, говорит-"У меня лезвие тупое, но скоро дойду, не волнуйтесь..." Так продолжается уже неделю, дошло до того, что сюда приехала её младшая сестра, тетя, плюс бабушка мой старший брат Дима позвонил по скайпу (Ему 21, он в Виннице, если это вам о чем то скажет, мы живем в Старобельске), и все её говорили, что она такое творит? У неё двое детей, одного еще нужно на ноги поставить, в общем она ответила только, одно, что дети её не нужны, её все достали, а младший (тобишь я) уже взрослый, сам выкарабкается. Вчера пошли с ней в аптеку за таблетками от головной боли, по пути домой я сказал ей, что мне было очень обидно, что я её не нужен и т. п. Она разворачивается и идет к подвисному мосту, я её догоняю, спрашиваю куда она идет, говорит "спрыгну с моста" уже возле моста уговариваю "Умоляю, не надо". Еле уговорил, пришли домой, дома говорил "Не бросай меня, пожалуйста" на что она ответила "Я тебя с собой заберу", утром просыпаюсь от криков бабушки и мамы, ссорятся. У бабушки началась истерика, в результате она даже сказала, что бы сегодня она маму с мужчиной здесь не видела, уходите куда хотите. Мама сказала, что все будут знать, что бабушка внука выгоняет, бабушка сказала-"Не ври, внука я не выгоняю, а только тебя и мужчину" Когда бабушка ушла на работу, мама сказала, что уже не знает, что делать, пойдет где то ночевать, и меня она к сожалению взять не может с собой, но умоляет пообещать ей что не останусь с бабушкой, а перееду жить к папе или другой бабушке, сказала, что бы я к ней сегодня зашел на работу за её кошельком, так как мне будут нужны деньги, а она будет бомжевать. Умоляю подскажите, что делать!!! Я уже ничего не знаю.
Оставаться с бабушкой или отцом. Ты с мамой по ее словам остаться не можешь, с бабушкой она не разрешает. А куда ты 13летний ребенок денешся?! Мама об этом подумала?? Скорее всего ей (извини но, лучше прямо и обезопасить себя, тем более обстановка не нормальная, и для тебя не безопасная) ты ей не нужен. Звучит, страшно, тем более в таком возрасте, но пойми, нужно бороться за себя. Матери разные бывают, если она мать, это не безусловный залог того, что она не погрешима, и у нее нет недостатков. Мать попала в зависимость от своего хахаля, и оказалась слаба как личность, плюнь на это, хоть это и не легко, и продолжай жить. Мужчина может быть хитросделанным и претендовать на жилье, выжив вас с бабушкой, а потом и маму.