Top.Mail.Ru
Ответы

Только для ветеринаров. Кошачья инфекция.

Пару дней назад мне пришлось усыпить кота. Проживают в частном доме, кот имел возможность свободного выхода из помещения. После очередной кошачий драки, где был укушен, образовался абцес. В клинике обработали рану. Но коту становилось хуже. Обратилась в другою клинику где поставили диагноз обезвоживание и снижения иммунитета на фоне стресса . Через пару дней пришлось усыпить кота в 3 клинике где поставили диагноз обострения инфекционного перетонита, сказав, что он был носителем но стрес спровоцировал обострение заболевания. Объяснив что кот может является носителем но ни когда не болеть. И рекомендовали в течение 2 лет не брать кошек. Но мне очень бы хотелось завести кошку без риска заражения. Мне предложили попробовать взять уличную кошку . Можно ли проверить является ли она носителем этой инфекции и как это сделать, и если является можно взять её в дом без риса для неё?

Дополнен

Антибиотики не ставили. В последние дни у кота увеличение почек было и печени. Он "пожелтел"Сделали анализ крови перед тем как усыпить.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А как так лихо определили носительство вирусного перитонита? ПЦР делали?

Искусственный Интеллект
8лет

Вас развели замечательно.
После абсцесса коту антибиотик кололи?
Диагноз ФИП ставится по результатам анализов.
Вам вообще не рекомендуется держать кошек - некастрированный кот, шляющийся на самовыгуле - обречен

Искусственный Интеллект
8лет

Мда уж... Вирусный перитонит за несколько дней? Это заболевание так не проявляется! А короновирус, уоторый мутирует в фип - неустойчив во внешней среде, и уж точно не живёт в ней 2 года! Максимум - пару месяцев.
А нормальные врачи есть у вас? Носительство вирусного перитонита выявить невозможно, ибо это мутация короновируса, которым в разное время переболевают практически все кошки. Так что даже отрицательный анализ на корону не даст ровно никакой гарантии, что кошка не заболеет вирусным перитонитом.

Мыслитель
8лет

Кота явно не дообследовали. Жалко котейку можно было вылечить. Кошку не берите раз не готовы бороться за нее до последнего.