Проблемы в семье, что делать?
Честно, я уже устала от своих родителей. Я девушка, мне 17 лет, и я уже сыта по горло их отношением ко мне. Ситуация такая.
Мои родители слишком строги со мной, они никогда меня не слушают, считают меня глупой, лгуньей, и, думаю, в их глазах во мне нет ничего святого. Мама и папа запрещают мне смотреть комедийные передачи типа "Comedy club" или "Comedy woman", заставляют смотреть мультики. Это ведь смешно!
Однажды я установила приложение языкового обмена, где нужно учиться языкам, общаться с их носителями. Получилось так, что я влюбилась в парня, он обещал ко мне приехать... Маме не нравятся азиаты (тот парень китаец), а мне очень нравятся. Вот, и она решила забрать телефон у меня, запретила общаться с ним. Она говорила мне, что это не любовь, что это все ерунда. Я начала тайно заходить туда, писать ему и была абсолютно счастлива, но мама это все раскрывала, и это повторялась несколько раз. Я не хочу сказать, что я права, нет. И это скорее не из-за того парня. Просто родители притесняют мои интересы, я расцениваю это как некий протест, хотя это и звучит-то глупо...
Я начала увлекаться к-поп культурой. Слушала корейскую музыку, скачивала фотографии корейских парней. Как я говорила, мама не любит азиатов, поэтому она регулярно удаляла фото с моего кнопочного телефона, объясняя тем, что это мешает мне учиться. И так было ночью, в тот день, когда у меня был день рождения, она пробралась тайком и удалила их фото. Я до поры до времени молчала, но та ночь стала моей последней каплей. Я вышла на кухню и начала выяснять, хотела накричать на нее... Но ничего не вышло. Разве я могу кричать на маму? Я просто ушла спать. И проснулась с плохим настроением, свое 16-тилетие не отпраздновала, просидев весь день и прорыдав.
Никогда не берут в счет мое мнение.
Они говорят, что кто-то лучше, чем я, а сама я ужасный ребенок.
Из-за частых стрессов у меня появился синдром панических атак на нервной почве. Начались они неожиданно, чувство, как будто сейчас умрешь, жуткие спазмы тела, ощущение нереальности... Тогда я очень испугалась, не знала что со мной, я очень напугалась. Пришла ночью к родителям из-за этого, хотела лечь рядом с ними, но они меня выгнали потому что я их раздражала своими глубокими вдохами. Я ушла. Но через два дня началось то же самое, только еще хуже, + онемение конечностей. Я попросила маму позвонить в скорую, но она не сделала этого. Сказала, что я выдумываю. Но на тот момент мне было действительно плохо, все тело свело и я не могла подвигаться, а маме хоть бы хны, показала мне всем своим видом, будто ей плевать. А когда то же самое началось в день ее рождения, она мне сказала "уйди с глаз, не порть мне праздник!".
Был у нас с ней и такой скандал, который, думаю, ни одна нормальная мама себе не позволит. Мама запрещала мне общаться с одной девочкой, но я общалась с ней потому что для меня эта девочка очень приятна, а для мамы она девушка легкого поведения. Мама узнала, что я с ней общаюсь и начала допрос на кухне, пока я пила горячий чай. Но это был не просто допрос, а скорее наезд, где она стояла очень близко ко мне и кричала мне прямо в ухо. Я не выдержала такого напора и у меня началась истерика. Чтобы "успокоить" мой припадок, мама вылила на меня тот горячий чай. От этого у меня случилась еще большая истерика. Я ушла в ванную, чтобы посмотреть на ожоги. Потом вышла из ванны и мама продолжила орать, я ей что-то выкрикнула, а она просто вытурила меня из квартиры в подъезд. Я в шортах, майке, босоногая, спустилась на два этажа ниже, присела на корточки и начала тихо плакать. На улицу я выйти не могла, т. к. было -26, зима. Через пять минут мама вышла в подъезд и сказала "Сестра твоя младшая плачет, возвращайся.". Я начала подниматься, а мама в это время начала меня пихать вперед так, что я падала...
Набери доказательств (аудио/видео записи и тд) подобного их поведения и в суд подавай. И перестань жалеть эту "мать". Также желательно перебраться в другой дом (родственникидрузья/знакомые), где тебя могут приютить и кому ты доверяешь.
Если есть такая возможность — собирай вещи и уходи. К кому-угодно из знакомых, друзей и так далее. Ситуация, как я вижу, только ухудшается.
ужаснах
девушка, у вас конфликты, вы настаиваете на своём, мама, кторая родила вас и вырастила, считает, что знает лучше, конечно, она может ошибаться, но не надо воевать с мамой, не надо с ней вести войну. надо быть более гибкой, хотите с парнем общаться, скажите мама хочу в будущем для карьеры учить китайский, уже начала, установила. скажите раз . мама, я знаю, что ты переживаешь, но мне надо учиться быть взрослой, и самостоятельной, я найду подработку, так как могу уже миним счета оплачивать сама, а не сидеть на твоей шее и ещё воевать, пока мама стирает, убирает и подтирает. Мама конфликтнула, что девочка гулящая, значит очень боится, что вы пойдёте с ней по одной тропе.. не нравится маме, накрути на ус её мнение и открой глаза, посмотри что увидела мама и что не видишь ты. Ты описуешь маму, как страшного деспота, странно... у деспота 2 детей, семья, как я вижу, ты себя видишь не так, какая ты есть, хотелось бы услышать как опишет тебя мама и почему она сорвалась..
Накопи денег ( работай или что-то придумай ) Когда чуть - чуть подкопишь ( сними комнату в общажитие, это точно будет лучше чем там И всё делай тайком Собери вещи в тот день и уйди Маму тебе жалко, а знай маме тебя не жалка, она бы и врача вызвала и темболей на тебя кипяток осознано вылила То что она беременев не твои проблемы Ты уйдёшь Возможно ( если они тебя любят) они позвонят и изменятся Если нет, то живи сама и счастливо удачи