Хочу поступить в магистратуру в России. Какая там система? Какие экзамены надо сдать? Заранее всем спасибо.
В данный момент я учусь в Азербайджанском Государственном Университете Нефти и Промышленности по специальности "Электроэнергетика" (Азербайджан, Баку). Хочу поступить в магистратуру в Россию по направлению "Электроэнергетика и электротехника". В связи с различием систем между данными странами, возникло кучу вопросов: какие предметы я должен сдавать, письменно, устно или тесты, сложно ли поступить (на бюджет.), как набрать примерно 45 баллов, и т. д.
Заранее всем вам очень благодарен.
Лучше всего Вам будет выбрать для себя конкретный российский вуз, в который Вы будете поступать, связаться с ним и выяснить там все интересующие Вас вопросы. Но несколько замечаний можно сделать. Очень большие сомнения вызывает Вопрос насчет бюджета. Вы ведь не являетесь гражданином России, поэтому к российскому бюджеты отношения не имеете. В магистратуру сдаются профессиональные экзамены высшей квалификации по профессии, полученной до обучения в магистратуре.. Претендент должен иметь высшее образование уровня бакалавра или специалиста. Форму сдачи экзамена (устный, письменный, тестирование и т. п.) определяет вуз.