Top.Mail.Ru
Ответы

Кот болеет - чем ему помочь?

Кошка, обычная серая в полосочку, 6 лет, не рожала, не стерилизованная, всегда активная подвижная, регулярно глистогоним, не контактная, на улице не была, последний год питалась сухим кормом, до этого субпродукты, вареная рыба и проч. Около 2 недель стала отказываться от корма, все время спала, похудела. Отнесли в ветеринарку, поставили диагноз панкреатит и анорексия, делали капельницы физраствором и какие-то 2 укола ( не знаю что за препараты) в течении 4х дней, после этого нам дали в дорогу 10 витаминок и выписали на все 4 стороны. Температуры за все время у кота не было, нос холодный мокрый, ни рвоты ни поноса, до обращения в ветеринарку и во время лечения кормила и поила паштетом из шприца, давали бульон, обычную воду, растворяли витамины и тоже давали. Последние 2 дня на капельницах у кота немного появился аппетит, она сама ела - видимо это и послужило причиной выписки. Но уже через день вернулись к тому же что и было - не ест не пьет апатичная все время спит, на мой взгляд стала еще более вялая чем до лечения, что больше всего напрягает - учащенное дыхание - 80 вздохов в мин. в спокойном состоянии. Предлагаю различные корма - от всего отказывается, опять кормлю принудительно вареной рыбой, паштетами и проч. Не знаю что делать - возможно после лечения кот так долго востанавливается - после выписки 3 дня прошло, может я слишком быстро жду выздоровления. Возможно ли у нее что-то другое так как со стороны ЖКТ расстройств нет, а явно проблемы с дыханием... чем ей сейчас помочь, стоит ли опять ее тащить к врачу или дать время восстановиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Наталья, здравствуйте! Вам необходимо обратиться к лечащему врачу. Какие проводили исследования, на каком основании (кроме клинической картины) был поставлен диагноз Панкреатит? При панкреатите показано обезболивание, капельницы и лечебная диета. Если кошке не становится лучше, безусловно надо идти в клинику. Если никакие исследования не проводились, надо заниматься диагностикой. Только при наличии диагноза возможно правильное эффективное лечение. Учащенное дыхание - состояние, требующее срочной помощи! Витаминами здесь не обойтись. Для того, чтобы конкретнее разобраться в вашем случае, необходимы результаты исследований и назначения (какие именно препараты и в каком количестве применяли).

Прочитать другие экспертные ответы и задать интересующие вопросы об уходе за кошками Вы можете на Форуме Заботы Purina ONE® https://www.purinaone.ru/eksperty

Оракул
8лет

Спросите на болен кот. ру

Ученик
8лет

Я не хочу не кого растраивать . Желаю здоровье твоему питомцу!

Просветленный
8лет

Не надо кошек кормами кормить а вообще дай ей хотяб неделю и пусть спит больше