Top.Mail.Ru
Ответы

Почему сейчас так сложно устроиться на работу?

Опыт лишь 1,5 месяца. Администратором. Сама работа нравилась. Но На прошлой работе мне задерживали выплаты без предупреждения - на неделю.. Директор лишь издевался, говорил :"заплатим, как денежек подкопим".
Но мой малый опыт ведь не повод... для отказа/ Я симпатичная, вежливая, легко обучаема.. При этом, у меня есть высшее образование, которое не ограничивается узким кругом сфер - "инвестиционный менеджмент". Я много чего умею - на компьютере делать в пакете ms office, к примеру.. Сложные расчеты разные. И с тендерами я работала немножко. Но так я сглупила, не стала устраиваться - хотелось после универа отдохнуть немного
К слову, у меня есть родственница, которая вообще без образования смогла стать коммерческим директором крупной компании.
А смысл вот в чем... В пятницу прошла собеседование на позицию "ассистент специалиста по подбору персонала". Компния хорошая. Отправляют людей работать на вахту. Они пригласили меня в понедельник попробовать себя в этой должности. Они посмотрят на меня, я на них. Я отработала с 9:30 до 15:00 часов.. Всё, что специалист просила от меня - я делала.. В офисе были довольно грубые женщины, которые матерились, довольно грубо и несдержанно себя вели. Я заполняла по телефону анкеты соискателей. Потом она мне говорит: я больше не могу тебя задерживать, так как.. Ну как бы я не устроена, и на добровольных началах там. Она говорит: "вечером я тебе еще позвоню, мы с трбой поговорим. А так вообще как тебе работа?" Я сказала, что мне в принципе всё ясно, из того что я делала. Что работа требует внимания, но меня работа не смущает. И ТУТ ЖЕ.. Вот прям при моем уходе, на мое место села девочка, видно что более улыбчивая чем я, но гуманитарного склада ума- это виднопрям издалека.. Мне она не понравилась. Неприятная, подлиза на вид. до конца рабочего дня оставалось всего 3 часа. Ну как за 3 часа возможно понять, насколько качественно она работает?? И что-то подсказывает мне, что вот ее то они и взяли. Мне не то чтобы обидно, но просто какое-то стремное ощущение от такого итога

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Потому что Новый Год на носу. Никто не хочет напрягаться с новыми кадрами.

Искусственный Интеллект
8лет

Страна в кризисе. Работы как таковой нет

Искусственный Интеллект
8лет

Специальности у вас востребованной нет, амбиции имеются, то что вы умеете работать на компьютере -это сейчас практически все умеют, да и выводы о людях делаете сходу довольно не лицеприятные и быстрые. Вам и в коллективе будет тяжело работать. Вам идти только туда, куда вас возьмут.

Оракул
8лет

"Насчет уборщицы, знаете, предложите это своему ребенку,"
ну, работать то вы, не особо хотите походу...
....
"инвестиционный менеджмент"
Хрень какая то, а не профессия... куда и кем вы планировали устраиваться работать?
"Администратором... ассистент специалиста по подбору персонала"
И какой был смысл получать "вышку"...
....
Устроиться не сложно. Просто получи нормальное образование. Нормальную профессию.

Искусственный Интеллект
8лет

иди уборщицей или медсестрой---там и с высшим берут---сейчас на всех с ВЫШКОЙ мест не хватает---у меня знакомая с знанием трёх ин языков на базаре торгует---таких как ты много а дерьмо за копейки убирать не кому---да и снег лопатой мечесишко как дворник покидай---платят хорошо 7 тысяч а месяц !