Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Помогите по литературе! "Ревизор"

Нам задали написать "Особенность композиционной структуры комедии "Ревизор". Специфика завязки, развития действия, кульминации, истинной и ложной развязки, финала и роль немой сцены". Про структуру я написал, помогите мне со спецификой! Напишите про каждую буквально 5-6 слов - больше и не надо)

Дополнен

Без ссылок и копирование оттуда

По дате
По рейтингу
Знаток
8лет

сложна

8лет

1. Городничий всем говорит о том, что приезжает ревизор.
2. Добчинский и Бобчинский говорят, что якобы приехал ревизор (они подумали на чиновника Хлестакова) .
3.хлестаков остаётся у городничего, некая любовь между хл. и марьей антоновной, дочь городничего; берёт деньги у всех (типа взятка) и уматывается на быстрых лошадях с осипом от туда.
4. все узнают, что (в письме) Хлестаков "вор, мошейник", он - чниовник.
5. приезжает наст. ревизор и немая сцена.

Ученик
8лет

Н. В. Гоголь очень любил театр и умел угадывать характер человека и юмористически, шутливо изображать его. Пушкин, заметив эту черту Гоголя, посоветовал ему взяться за большое сочинение, предложив сюжет для поэмы «Мёртвые души» , а потом и для комедии «Ревизор» .

Идейный замысел Гоголя.
“В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем” (Н. В. Гоголь. Авторская исповедь) .

Особенности драматического произведения.

Драматическое произведение (трагедия, драма, комедия) предназначается для игры актёров и постановки на сцене.
Основа сюжета — конфликт, интрига.
Особенность текста пьесы: диалоги, монологи, ремарки автора; деление текста на действия (акты) и явления (сцены).

Ученик

Н. В. Гоголь очень любил театр и умел угадывать характер человека и юмористически, шутливо изображать его. Пушкин, заметив эту черту Гоголя, посоветовал ему взяться за большое сочинение, предложив сюжет для поэмы «Мёртвые души» , а потом и для комедии «Ревизор» .

Идейный замысел Гоголя.
“В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем” (Н. В. Гоголь. Авторская исповедь) .
100% верно

Мастер
8лет

Молодцы ребятки, удачи!