Вопрос кулинарам! хочу приготовить соус - получится ли вкусным? (рецепт внутри)
хочу смешать сметану+плавленый сыр (мягкий) +чеснок+перец+укроп.
предполагаю что это будет вкусно, но не до конца уверена насчет сочетания сметаны и сыра.
всем спасибо заранее!
Нормальный белый соус. Я бы добавила прованские травы. Только укроп не взбивайте, а порежьте его и добавьте в конце. Иначе он раздавится, будет травянной запах и зеленый цвет у соуса. Удачи
Сметану с плавленым сыром перемешать будет проблематично и его вкус не так выражен, как у твердого сыра, он просто потеряется в сметане, даже если вы соедените сыр/сметана один к одному... Тогда уж просто сметана/чеснок/перец/зелень... Можно тертый огурец добавить и сделать соус наподобие греческого дзадзики...
Здесь большой вопрос, как вместе будут сочетаться сметана и плавленый сыр, потому что сильно зависит, в каком исходном состоянии каждый ингредиент... Лучше сделайте домашний майонез: одно яйцо плюс растительное масло, немного соли, и ваши чеснок-перец- укроп)) Получается очень нежный соус.. для кислинки можно добавить ложку лимонного сока... Делается за пол-минуты блендером)
Я бы попробовала. Люблю экспериментировать! Сметану с сыром в блендере до однородной массы, остальное мелко порубить. Вместо соли соевый соус.
плавленный сыр гадкий. попробуй заменить фета (сиртаки) может сойдет.