С али экспресс, продавец обещал вернуть деньги. как их вернуть???
с али экспресс заказывал электронную вещь. профукал всё и защиту и спор после же даётся вроде 15 дней на "открытие спора" после защиты. но я и это прошляпил. вообщем товара нету. и спор я открыть не могу уже ((( по отслеживанию пишет, что где то застрял еще в сортировочном пункте китая. типа выслали в россию, в итоге это последняя была информация. стал общаться с продавцом. он в принципе сам вызвался вернуть мне мне деньги. но пишет каким способом вернуть мне деньги? что мне делать? хочу тем же чем и расплачивался. что бы он мне вернул туда же деньги. это возможно вообще? я оплачивал со сбербанка маэстро. итог что я могу сделать выслать ему номер своей карты пройдёт ли эта затея? как мне быть какие есть ещё способы. или через paypal - это почтовые отправления и получения денежных средств в России и по всему миру) я хотел зарегестрироватся на этом сайте. но меня отпугнуло, что нужно вводить имя паспорта, а обойти это не как нельзя. может быть через яндекс-почту у меня есть шанс. можно ли через него тоже дать ему свои данные и он мне вышлет деньги. но как и что нужно делать, что именно нужно выслать ему для получения о переводе денег на яндекс-почту. какие пошаговые инструкции необходимо выполнить. ну пожалуй у меня всё. извиняюсь за массу ошибок в тексте. меня сейчас не это волнует. а как вернуть деньги. пока вроде продавец не козлиться. спасибо.
Дополнена если я дам ему номер своего моб. телефона. где привязан QIWI кошелек/ сможет ли он мне выслать на неё деньги?))) бл.... ть как же это сложно. больше не когда не буду проё...вать эту защиту. и открытие спора в этом али экспрессе. самый настоящий гемор.... (((((( как, чего, где, откуда.... интернет парой не может дать пояснительного ответа на поставленный вопрос. тычешь как вилами по воде.
открой виртуальную карту в сбере, получи на неё деньги, потом с неё закинь на основную и всё. Яндекс требует идентификации, то есть вводишь пасспорт
Прежде всего смотри, чтобы он не выставил новый счёт вместо возврата, через Pay Pal это очень легко делается. Возврат он может сделать только в долларах или юанях, и у тебя всего то 2 варианта:
1. Возврат на карту Сбера, что весма сомнительо - Maestro очень огрнаничена в возможностях, валюта на неё не зачисляется, и сомневаюсь, что Сбер вообще примет на неё перевод с конвертацией. Нужно уточнять в банке.
2. Зарегистрировать QIWI кошелёк, тут проблем с валютными переводами нет - автоматически открывается дополнительный счёт в валюте перевода. Но регистрация паспорта (идентификация) обязательна в любом случае, если намерен работать с иностранцами. Это относится ко всем платёжным системам, так что не шарахайся. https://w.qiwi.com/payment/main.action
Веб Маня вообще никуда не годится - для каждой валюты нужно создавать отдельный кошелёк, и всё равно требуются паспортные данные.
выше читайте
удобнее через вебмани. Если делать банковские переводы, то может быть большая комиссия. Узнавай лучше в банке