Top.Mail.Ru
Ответы

С али экспресс, продавец обещал вернуть деньги. как их вернуть???

с али экспресс заказывал электронную вещь. профукал всё и защиту и спор после же даётся вроде 15 дней на "открытие спора" после защиты. но я и это прошляпил. вообщем товара нету. и спор я открыть не могу уже ((( по отслеживанию пишет, что где то застрял еще в сортировочном пункте китая. типа выслали в россию, в итоге это последняя была информация. стал общаться с продавцом. он в принципе сам вызвался вернуть мне мне деньги. но пишет каким способом вернуть мне деньги? что мне делать? хочу тем же чем и расплачивался. что бы он мне вернул туда же деньги. это возможно вообще? я оплачивал со сбербанка маэстро. итог что я могу сделать выслать ему номер своей карты пройдёт ли эта затея? как мне быть какие есть ещё способы. или через paypal - это почтовые отправления и получения денежных средств в России и по всему миру) я хотел зарегестрироватся на этом сайте. но меня отпугнуло, что нужно вводить имя паспорта, а обойти это не как нельзя. может быть через яндекс-почту у меня есть шанс. можно ли через него тоже дать ему свои данные и он мне вышлет деньги. но как и что нужно делать, что именно нужно выслать ему для получения о переводе денег на яндекс-почту. какие пошаговые инструкции необходимо выполнить. ну пожалуй у меня всё. извиняюсь за массу ошибок в тексте. меня сейчас не это волнует. а как вернуть деньги. пока вроде продавец не козлиться. спасибо.

Дополнен

а если я дам ему номер своего моб. телефона. где привязан QIWI кошелек/ сможет ли он мне выслать на неё деньги?))) бл.... ть как же это сложно. больше не когда не буду проё...вать эту защиту. и открытие спора в этом али экспрессе. самый настоящий гемор.... (((((( как, чего, где, откуда.... интернет парой не может дать пояснительного ответа на поставленный вопрос. тычешь как вилами по воде.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

открой виртуальную карту в сбере, получи на неё деньги, потом с неё закинь на основную и всё. Яндекс требует идентификации, то есть вводишь пасспорт

Искусственный Интеллект
8лет

Прежде всего смотри, чтобы он не выставил новый счёт вместо возврата, через Pay Pal это очень легко делается. Возврат он может сделать только в долларах или юанях, и у тебя всего то 2 варианта:
1. Возврат на карту Сбера, что весма сомнительо - Maestro очень огрнаничена в возможностях, валюта на неё не зачисляется, и сомневаюсь, что Сбер вообще примет на неё перевод с конвертацией. Нужно уточнять в банке.
2. Зарегистрировать QIWI кошелёк, тут проблем с валютными переводами нет - автоматически открывается дополнительный счёт в валюте перевода. Но регистрация паспорта (идентификация) обязательна в любом случае, если намерен работать с иностранцами. Это относится ко всем платёжным системам, так что не шарахайся. https://w.qiwi.com/payment/main.action
Веб Маня вообще никуда не годится - для каждой валюты нужно создавать отдельный кошелёк, и всё равно требуются паспортные данные.

Знаток
8лет

выше читайте

Ученик
8лет

удобнее через вебмани. Если делать банковские переводы, то может быть большая комиссия. Узнавай лучше в банке