Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Я хочу завести лабрадора.

Какие у него плюсы и минусы? И стоит ли вообще заводить эту породу? Если нет, то какую?
Я живу в 3-х комнатной квартире. Есть попугай

Дополнен

собаку будем заводить первый раз

Дополнен

и кого лучше мальчика или девочку?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Хорошая семейная собака. Отличные способности к дрессировке, наладить контакт с собакой-компаньоном это вообще элементарно. Читайте больше про породу, активность, темперамент и составите свое мнение. Мне лично ретриверы все очень нравятся, одна из любимых породных групп. Насколько лабр подойдет лично вам - понятия не имею, т. к. вас вообще не знаю). На вопрос "стоит ли брать" можете ответить только вы.

Из каких-то существенных минусов я бы выделила только огромную популярность данной породы и снижение качества поголовья. Выбирайте щенка тщательно, из хорошего проверенного питомника и заводчика. А то лабров со слетевшей психикой и здоровьем из-за разведенцев и так полным полно.

Ученик
8лет

Смотря для чего Вы хотите собаку. Выбирая породу собаки, надо опираться на то, для чего она была выведена. Т. к. нет смысла заводить ездовую собаку для того, чтобы она дома на диване валялась. Лабродор очень сильно подвержен ожирению. Шерсть надо расчесывать каждый день, она будет везде по дому и на одежде. Если заводите собаку первый раз, лучше взять девочку. Они более послушны. НО прежде чем заводить собаку, не забывайте что ее надо выгуливать пока щенок по 5-6 раз, чтобы приучить к туалету на улицу. Со временем количество прогулок сокращать, а время увеличивать. Обязательно надо дрессировать каждый день! И не забывать что это не игрушка, а живое существо!

Искусственный Интеллект
8лет

Если готовы с ним много гулять и серьёзно заниматься дрессировкой, то можно завести .
Но, покупайте щенка только в хорошем питомнике . Хотя даже это не гарантирует отсутствия проблем с суставами .
Не перекармливайте собаку, лабры страшные обжоры и склонны к ожирению.

Мыслитель
8лет

Что вы хотите от собаки? Нельзя завести собаку потому, что просто нравится, надо найти собаку чтобы подходила по темпераменту. Если вы спортсменка, то и собака должна быть спортивная, если любитель полежать, то и собака такая же, потом уход за собачьей шерстью, любитель повозиться, берите длинношерстные, если нет, то короткошерстную, есть альтернатива, и шерсть не короткая и не линяет, а проводится тримминг или как у пуделей стрижка, тут самое главное вовремя проводить процедуры, чтобы собака была ухоженой. Что должна собака делать, охранять, быть диванной подушкой, милым компаньоном. Когда на все эти вопросы сами себе ответите, выбор породы не будет сложен

Мастер
8лет

В собаках нет плюсов, к тому же дома держать собаку грех у христиан