Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

В рецепте написано: погасить соду в сметане. Это как?

Просто опустить ложку соды в сметану и размешать или сначала погасить в уксусе, а уж потом добавить в сметану? И еще, в чем разница, если добавить в выпечку просто соду и гашеную в уксусе соду?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Все равно лучше погасить ее либо уксусом, либо лимоном. Я как то делала лепешки на кефире, там было написано не гасить, прям так насыпать в кефир, после чувствовался вкус этой соды, мне не понравилось. Так что теперь все равно гашу не смотря ни на кефир, ни на сметану)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Всегда добавляю просто соду, ничего не надо гасить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Просто размешать в сметане

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

если сметана кислая то сразу
если свежая то в уксусе
если соду гасим убирается солановатый привкус, если переложить вдруг с содой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Кислота и щелочь- при реакции выделяется углекислый газ ОН поднимает тесто