В рецепте написано: погасить соду в сметане. Это как?
Просто опустить ложку соды в сметану и размешать или сначала погасить в уксусе, а уж потом добавить в сметану? И еще, в чем разница, если добавить в выпечку просто соду и гашеную в уксусе соду?
По дате
По Рейтингу
Все равно лучше погасить ее либо уксусом, либо лимоном. Я как то делала лепешки на кефире, там было написано не гасить, прям так насыпать в кефир, после чувствовался вкус этой соды, мне не понравилось. Так что теперь все равно гашу не смотря ни на кефир, ни на сметану)
Всегда добавляю просто соду, ничего не надо гасить.
Просто размешать в сметане
если сметана кислая то сразу
если свежая то в уксусе
если соду гасим убирается солановатый привкус, если переложить вдруг с содой
Кислота и щелочь- при реакции выделяется углекислый газ ОН поднимает тесто