Оцените байку) Стоит ещё писать ?
Сижу в окопе, третьи сутки..
За трое суток видал я горе и обиду, боль и крики я слышал..
Погибали наши солдаты, и с каждым днём наш взвод пустел, и моя надежда на то, что я вернусь домой угасала с каждым часом..
На ручных моих часах ровно двеннадцать дня, глянул я в округ и ошелохнулся..
Я понял, что остался горе снайпер по не зря данной ему кличке "Косой", гранатомётчик "Васька" и мой лучший друг, пулемётчик "Колька"..
Я молил в мыслях о дороге, которая ведёт домой..
Я молил о том, что бы друг мой и я вернулись к себе на родину, и зажили счастливо, без войны ран и пуль..
Но увы прогремел взрыв, после которого отлетел снайпер, а позже раздались выстрелы..
Это был вражейский тяжёлый, скорее всего танковый пулемёт, очередь которого положила гранатомётчика, а позже и пробила бронежелт моего лучшего друга Кольки..
Я приподнявшись закричал во всё горло, Коляян!! Неет!! Неет!
Но увы я понимал, что злой и крупный свинец прошёл через всё тело моего друга..
Я даже проронил слезу и присел..
Я вспоминал, какое же у нас было с ним детство, которое ушло быстр и ненастно..
Чёртаз два, помню как мы с ним бедакурили, играли, и чёртаз два не хило пакостили соседу..
Но потом же, когда нам исполнилось за 20, нас отправили в армию, из которой же и на войну..
Посчастливилось нам воевать вместе, хотя я жалею, что был он со мною, ведь был бы он в другой роте не чего бы не могло случится..
Я слышал, как вражеские танки приближаются к моему окопу, как вражеские подонки приближаются медленными но столь верными шагами ко мне..
Думал, что всё кончено но не стого не ссяго, я увидел, мой друг лежа на холодный земле, в метрах 20 от меня, он махнул рукой..
Я понял, что это знай, и я обрадовался, ведь же он был жив!
Подбежал я на корячках к нему и говорю трясущим голосом..
-Колян! Колян! ты чё живой.. Чертила акаяная! Как же ты меня напугал..
Но он своим мычанием меня перебил и слабым от боли голосом сказал, смолвил сквозь кровь которая лила из его рта..
-Прости, не вернусь с тобою.. Я так и не успел признаться ей.. Аньке скажи, что любил я её.. Любил.. Любил, крепко очень сильно любил..
-Эх а крутое у нас было детсво, не так ли Мишань? Не так..
Увы его боль по всему видимому стала сильнее..
Увы его сердце остановилась и он больше не произнёс и фразы..
Я наклонился пред ним и промолвил пару слов божественных..
После которых я взял свой автомат в руки, и передёрнув затвор с криком встал и дал очередь куда то в даль..
Оказывается, чудесным образом моя очередь прошла не зря..
Заставила лечь она четверых врагов, после которых был мною услышен вражеский танк..
По всему видимому эти зверюги проснулись от моих выстрелов и потому не теряя время и рассудок в том числе я быстренько подбежал к трупу гранатомётчика,
Взял у того "РПГ-7" и сняв с предохранителя я чуть ли не вкопался коленями в землю..
Я ждал, ждал его, и вот должен был он выглянуть из за дерева, и я уже хотел было нажать на курок но..
Вдруг не стого не ссяго появились наши самолёты которые кинули пару бомб в ту точку точку, где "примерно" находился танк..
Позже самолётов полетели и вертолёты, их было очень много..
Но на моём лице не всдрогнул не один мускул, так как подмога опаздала, она не спасла моих друзей и верных саратников, людей из моего взвода..
Да
крутенько)
Какой год описывается?