Top.Mail.Ru
Ответы

Тренажерный зал. Как правильно заниматься?

Всю жизнь имею повышенную жировую массу (при росте 1.7м имею вес под 90кг - мышц, как у любого нетренированного человека). В основном из-за того, что жру больше, чем мне требуется.
2-й месяц сижу на диете и даю себе физ. нагрузки, которые могу дать себе дома (отжимания, пресс, приседания + некоторые упражнения на кардио).

Решил пойти в зал. Но как лучше заниматься :
1) 3 раза в неделю (воскресенье, вторник, пятница) на все группы мышц сразу.
2) 3 раза в неделю (тот же график), но каждое занятие на разные группы мышц (т. е. одно занятие ноги, второе руки и тд).
3) Каждый день, но каждое занятие на разные группы мышц.

Стоит ли пить протеин (гейнер пить не хочу, т. к. боюсь, что снова занесет жиром)?

Через сколько будет заметен результат работы в зале?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

1) пока забудьте про тренажёрный зал это не панацея 2) делайте больше кардио и продолжайте сидеть на диете, пока не останетесь довольны собой и подойдя к зеркалу, не почувствуете гордость перед собой за проделанную работу и не сможете назвать себя худым 3) если вы решите обрасти мышцами идите в зал, конечно после того как похудеете

Искусственный Интеллект
8лет

новичку надо заниматся по фулбади все тело на одной тренировке, через полгода переходить на сплиты-раздельный тренинг. протеин не ранее 18лет и стажа 1года занятий. худеть летом к пляжному сезону, кстати ни от офп ни от силовых не похудеешь а скорее наоборот!

Ученик
8лет

Лыжный спорт

Оракул
8лет
8лет

Так-как раньше не занимался в тренажерном зале, хватит на первое время и -2ух раз.
Во-втором, зачем тебе тренажерный зал если есть излишний вес? Сгоняй его кардио, а уж потом на свое тело нужно накладывать мышцы, когда мало жира. Иначе наоборот будешь набирать массу, а оно тебе надо ?