Помогите сочинить стих про лес вот по этому сочинению
Лес – наше богатство!
Лес – наше богатство! Наш лес уникален, он уникален тем, что таких ленточных лесов во всем мире всего пять, четыре из них находятся в алтайском крае, а один в Канаде. Наш бор начинается около новосибирской области и заканчивается в Зыкова.
в алтайском крае две породы лесов: хвойные и лиственные . К хвойным лесам относятся такие деревья как ель, пихта и кедр. А к лиственной породе относятся дуб и клён.
У нас в лесу много обитателей, например: животные, птицы, змеи. Из животных в нашем лесу обитают ежики, волки. В последнее время развелось лис и куниц, но уменьшилось количество зайцев. В нашем крае есть и кабаны, они находятся в районе озера катешного, но их там не много, потому что им мешают разводиться браконьеры. Но у нас в крае есть еще животные, занесенные в красную книгу это такие животные как бурундук, заяц, коза, белка и лось. Птиц в нашем лесу тоже много например: голубь-сезарек, воробей, глухарь, есть еще такая красивая птица « орлан-белохвост» сам он серый, а хвост белый от того и название, его размах крыльев достигает двух с половиной метров. Это очень сильная птица он может даже поднять зайца! Ещё ночью у дороги можно увидеть полярную сову. У нас есть и змеи, такие как серая, черная, белая гадюка и огнива красная. А сейчас я расскажу о растениях и грибах. Из растений у нас растет папоротник, венерин башмачок и подснежники. А из грибов в нашем бору есть: белый гриб, опята, рыжики. Еще есть такие грибы, которые растут на дереве, такое явление в природе называется « чага». Чагу используют в лечебных целях.
В нашем лесу обитают ежики и волки,
У ёжиков очень колючие иголки.
А еще в лесу есть бурундук,
Он белочке самый лучший друг.
Вот ссылка на нечто подобное:
http://lana-romand.livejournal.com/30973.html
Я, разумеется, не могу предлагать заниматься плагиатом... Но, может быть, подобрать подходящее хорошее стихотворение вместо того, чтобы писать какую-то фигню самому - тоже прокатит?..