Помогите разобраться пожалуйста!
нашла такой рецепт, там нужно использовать желатин, написано 30 грамм, и написано, что нужно подготовить желатин как написано на упаковке. там написано растворить в 1,5 литрах воды. это не много для такого рецепта?? и как правильно использовать желатин?
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Приятного аппетита!
много, конечно. Мне кажется, надо максимум 200 мл жидкости на такое кол-во желатина
На упаковке дается дозировка для желе, а Вам желатин нужно только замочить для набухания, для этого желатин замачивают в соотношении 1:10, то есть, Вам будет достаточно не более стакана кипяченой воды комнатной температуры
На стакан воды 250мл надо столовую ложку желатина без горки, это около 15 грамм... главное соблюдать последовательность-дать набухнуть желатину в холодной воде минут 30-40, потом растворить на водяной бане помешивая, не кипятить... дать остыть и добавить в творожно-сметанную смесь. Для Вашего рецепта возьмите пачку желатина и 0.5 литра воды
на 30 гр идет два-три стакана жидкости, но не забывайте и то, что у вас идет в качестве замещения объема жидкости и сметана. Берите смело 2 стакана и смешивайте все ингредиенты.
500 гр. +300 гр. +фрукты дадут сок. разведи желатин максимум на стакан 200 гр. воды. потом все смешаешь и будет на 1 литр. но я делала торт "драгоценные камни" - не застывает когда мало желатина. я разводила пакетик желатина 15 гр. на 300 - 400 гр. сока.