Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Помогите разобраться пожалуйста!

нашла такой рецепт, там нужно использовать желатин, написано 30 грамм, и написано, что нужно подготовить желатин как написано на упаковке. там написано растворить в 1,5 литрах воды. это не много для такого рецепта?? и как правильно использовать желатин?

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Приятного аппетита!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

много, конечно. Мне кажется, надо максимум 200 мл жидкости на такое кол-во желатина

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

На упаковке дается дозировка для желе, а Вам желатин нужно только замочить для набухания, для этого желатин замачивают в соотношении 1:10, то есть, Вам будет достаточно не более стакана кипяченой воды комнатной температуры

Аватар пользователя
Гений
8лет

На стакан воды 250мл надо столовую ложку желатина без горки, это около 15 грамм... главное соблюдать последовательность-дать набухнуть желатину в холодной воде минут 30-40, потом растворить на водяной бане помешивая, не кипятить... дать остыть и добавить в творожно-сметанную смесь. Для Вашего рецепта возьмите пачку желатина и 0.5 литра воды

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

на 30 гр идет два-три стакана жидкости, но не забывайте и то, что у вас идет в качестве замещения объема жидкости и сметана. Берите смело 2 стакана и смешивайте все ингредиенты.

Аватар пользователя
8лет

500 гр. +300 гр. +фрукты дадут сок. разведи желатин максимум на стакан 200 гр. воды. потом все смешаешь и будет на 1 литр. но я делала торт "драгоценные камни" - не застывает когда мало желатина. я разводила пакетик желатина 15 гр. на 300 - 400 гр. сока.