Что написать в объяснительной, если ушёл раньше на 3 часа ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: работаю на заводе 2/2 два в день, два выходных и два дня в ночь по 12 часов и тут накануне ночной смены, разболелся зуб, а в 8 часов вечера стомотология не работает, а зуб надо вырывать, а что бы бесплатно вырвали нужен очередь за номерком занимать в 6 утра и вот решил пойти на работу, думал дотерплю как нибудь до утра, что бы день не брать за свой счёт, обезболивающее не помогало, в 20:00 когда пришёл на работу, у нашего мастера сразу поинтересовался как бы мне заявление написать за свой счёт, что бы на 3 часа раньше уйти с работы, т. е. В 5 утра, он сказал что заявление надо писать, за свой счёт! А в 23:00 у нас все мастера и начальство уходят домой, остаются только рабочие, я написал заявление:
На имя директора, прошу вас предоставить мне 3 часа, 09.02.17 без сохранения заработной платы, в связи с ухудшением самочувствия, т. к. зубная боль начала прогрессировать и я уже не мог терпеть, съел две таблетки, но ничего не помогает, оставил заявление, отпроситься не у кого было, по этому заявление оставил на столе и передал товарищу по работе, что бы все сказал за меня если что и заявление передал, но был ночной мед кабенет, туда почему то не подумал зайти, да и они ни чем бы не помогли, ушёл домой, что бы взять необходимые документы и пойти за номерком, в итоге на следующий день прихожу на работу и узнаю что начальник цеха не подписал заявление и сейчас требуют объяснительную и говорят что ещё прогул могут поставить, как быть? Или как правильно написать объяснительную ?
И ещё заставляют отрабатывать 3 часа, т. е. остать после смены на 3 часа это получится, что я на территории завода буду находится 16 часов и 15 из них чисто работать, это грубое нарушение, я 12 часов кое как терплю, по этому и написал за свой счёт, а если бы написал не 3 часа а прошу дать мне день за свой счёт, то ничего отрабатывать бы не пришлось, а я наоборот сделал так, что бы меньше пропускать и не подставочть товарища по работе, потому что мы работаем в паре, а одному очень сложно, вот и дотерпел до того момента, когда всю сложную работу сделали, что бы мой коллега смог справиться один до конца смены, но вышло все так, что мне уже хотят прогул сделать
Вообще странно что на заводе ни какого нет я мастером работаю на ПТО локомотивн. депо и уж точно не прошу мне не каких заявлений писать в любую смену обязательно должен быть старший а объяснительную ты уже отписал тут перепиши все это только в более грамотной форме
3 часа отсутствия на рабочем месте прогулом не являются. Во вторых, если вы заручитесь документом из лечебного учреждения, удостоверяющего факт вашего обращения и приложите его копию к обьяснительной записке, ни о каком дисциплинарном взыскании, тем более об увольнении, речи быть не может. Напомните работодателю, что виновное должностное лицо, творящее беззаконие на своём предприятии также несёт административную ответственность, при злоупотреблении весьма серьёзную. Обычно это действует магическим образом.
Придётся найти убедительную причину
указанную в договоре )
Так и пиши по причине непереносимой зубной боли, не в состоянии был работать и ушел в больницу. Справку из больницы прилагаю. С товарищем по смене уход согласовал. Заявление на имя начальника цеха перед уходом подал.
в таких случаях надо сразу же обращаться в медпункт и фиксировать острую зубную боль