Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

По какой причине частая изжога у меня возникает? Довольно часто это повторяется.

Очень сильная изжога у меня может держаться несколько часов даже. Именно в желудке и около горла.

Обычно это начинает происходить после еды. После того, как Я поела мучительная изжога не даёт мне покоя.

Как от неё избавиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Причины
Основной причиной появления изжоги считается повышенная кислотность желудочного сока. Также к появлению изжоги может привести регулярное переедание, которое приводит к растягиванию желудка. Среди других причин появления приступов выделяют патологии желудочно-кишечного тракта, курение, употребление острой и жареной пищи, цитрусовых и томатов, постоянные стрессы, лишний вес, период беременности, а также приём некоторых медикаментозных препаратов.

Появление изжоги после употребления пищи может свидетельствовать о дуодените, гастрите, холецистите, злокачественном новообразовании и прочих неприятностях. Поэтому, если у вас достаточно часто возникают приступы изжоги, следует обратиться к врачу.

Источник: http://healthvesti.com/articles/201777656/izzhoga-prichiny-poyavleniya-stepeni-i-lechenie.html

Поэтому идите обязательно на обследование к гастроэнтерологу, пройдите ФГДС и УЗИ органов брюшной полости, только тогда будет известен точный диагноз и врач Вам назначит нужное лечение. Изжогу уже может вызвать банальный гастрит.

Источник: Медработник.
Гений
8лет

Гастроскопия
Сдать кровь на Helicobacter Pylori IgM и IgА
При наличии Helicobacter Pylori
антибиотики 7 дней;
ИПП (ингибиторы протонной помпы) - от Омеза - Рабепразола
(советую Нольпазу) - примерно дней 30- 40;
ДЕ-Нол - 112 табл.
При отсутствии Helicobacter Pylori:
ИПП (ингибиторы протонной помпы) - от Омеза - Рабепразола
(советую Нольпазу) - примерно дней 30- 40;
ДЕ-Нол - 112 табл.

Потом контроль гастроскопией

Искусственный Интеллект
8лет

Кислое содержимое желудка, которое попадает в пищевод по следующим причинам:
- переедание и нездоровые привычки, такие как еда на ходу, недостаточное пережевывание пищи, употребление шоколада, жирной, пряной сладкой пищи;
- излишний вес;
- курение;
- злоупотребление цитрусовыми, помидорами, шоколадом и мятой;
- острая и пряная пища;
- излишнее количество лука в пище;
- употребление алкоголя, газированных напитков, кофе;
- стрессы;
- некоторые лекарственные препараты (например, ацетилсалициловая кислота, ибупрофен или напроксен);
- слишком тугая одежда, давящая на брюшную полость (джинсы, ремни);
- наклоны вперед или поднимание тяжестей после еды;
- ослабление мышц, контролирующих открытие пищевода;
- грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
- беременность.
https://health.mail.ru/disease/izjoga/

Оракул
8лет

не то что то ешь видимо... много жирного и жареного

Просветленный
8лет

только к врачу глотать трубку чтобы проверили, а то не дай бог там че серьезное потом будет, для успокоения изжоги можно либо йогурт питьевой попить неочень сладкий или кефир